Рецепт варенья из нектаринов
Ингредиенты:
- 1 кг нектаринов,
- 1 кг сахара,
- 2 ст ложки лимонного сока,
- 1,5 ст воды
Как приготовить варенье из нектаринов.
- Нектарины вымыть, обсушить и разрезать пополам, вынуть косточки, а мякоть нарезать дольками.
- Сахар всыпать в воду, при помешивании довести до кипения и проварить сироп до полного растворения сахара.
- В готовый сироп добавить лимонный сок и размешать. Опустить дольки нектаринов в сорип, довести до кипения и прогреть на слабом огне в течение 5 минут. Снять с огня и оставить на сутки. Массу периодически перемешивать.
- Кастрюлю снова поставить на плиту, довести до кипения, снять с плиты и снова оставить на сутки. Окончательно доварить варенье в течение 15 минут, с поверхности снимайте пену.
- Разложить варенье по стерильным банкам, остудить и закатать стерильными крышками.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на канал Rerecept в Дзене, ставьте +1, чтобы этот рецепт всегда был под рукой.