Найти тему
Ginger Koty

Жареный тофу с овощами – постный, вегетарианский и диетический рецепт

Тофу – прекрасная альтернатива привычным блюдам. Отлично подходит, чтобы разнообразить свой рацион. Предлагаю вам простой рецепт приготовления тофу с овощами. Получается просто замечательно.

Необходимые ингредиенты:

тофу – 400 гр;

стручковая фасоль – 200 гр;

сладкий перец – 1 шт;

чеснок – 2 зубчика;

имбирь – кусочек 3 см;

соевый соус;

кунжут;

масло для жарки.

Приготовление:

Тофу нарежем на кубики размером около 1,5 см. Заливаем соевым соусом и оставляем на несколько минут.

Чеснок нарежем полосочками. Имбирь натираем на тёрке.

В сковородку наливаем масло. Обжариваем имбирь и чеснок. После обжарки выбрасываем их и на этом же масле обжариваем кусочки тофу.

Перец нарежем соломкой. Обжарим его с фасолью несколько минут.

Обжаренные овощи перемешиваем с тофу.

В тарелочке перед подаче посыпаем кунжутом.

Вот видео процесса приготовления!

Ставьте лайки и подписывайтесь на мой канал! Мяу)

Еда
6,93 млн интересуются