Найти тему
Сам себе шеф повар

Маринованные грибы за 30 минут: быстро и нестандартно!

Оглавление

Быстрый рецепт маринада для популярной закуски для тех, кто любит маринованные грибы, но терпеть не может долго ждать, когда грибы замаринуются.

Это быстрый не стандартный рецепт маринада, с которым грибы получаются на удивление вкусными.

Ингредиенты на 1 банку 0,5 л:

– грибы шампиньоны — 0,5 кг,
– чеснок — 3 дольки,
– сладкий перец — 1 шт.,
– лук репчатый — 1 шт.,
– уксус 9% — 80 мл,
– сахар — 1 ст. л.,
– соль — 1,5 ч. л.,
– душистый перец — 5 шт.,
– прованские травы — 10 г,
– лавровый лист — 2 шт.,
– растительное масло — 3 ст. л.

Оборудование:

сотейник, мерный стакан, весы, мангал, шампур, банка, салатник, нож, разделочная доска.

В 100 гр. маринованных грибов содержится 24 ккал!

Рецепт:

1) Моем и чистим грибы. Добавляем соль, прованские травы и перемешиваем с растительным маслом.

Оставляем грибы пропитаться маслом и травами на 10–15 минут. В это время готовим мангал и разжигаем уголь.

Специи можно заменить на те, которые вы любите: хорошо подходят чеснок, петрушка и укроп! Грибы хорошо впитывают ароматы, а специи лучше всего раскрываются в масле.

2) Обжариваем грибы 10 минут. За это время они успевают пропитаться легким ароматом дымка. Для розжига выбирайте жидкость на основе парафина — от нее меньше неприятного запаха

3) Нарезаем овощи кубиками среднего размера лук и перец, мелко рубим чеснок. Когда грибы немного остынут, перекладываем их в банку.

Не режьте овощи слишком мелко, иначе они потеряются на фоне грибов.

4) Приготовим маринад: в закипевшую воду кидаем соль, сахар, перец, лавровый лист и растительное масло. Кипятим эту смесь 3–4 минуты. Выключаем плиту и вливаем в смесь уксус.

Не стоит кипятить специи слишком долго — маринад будет слишком насыщенным и перебьет аромат грибов!

5) В банку к грибам добавляем нарезанные лук, перец и чеснок. Можно перемешать сразу, а можно после добавления маринада. Заливаемп все маринадом под крышку. Шампиньоны, как губка, впитают часть маринада взамен влаги потерянной при жарке.

Когда грибы остынут, убрать их в холодильник на 10–12 часов в закрытой таре для маринования.

Перед тем как добавить кипящий маринад, ополосните банку горячей водой, чтобы она не раскололась
Перед тем как добавить кипящий маринад, ополосните банку горячей водой, чтобы она не раскололась

Спустя ночь маринования грибы готовы — можно сервировать и подавать к столу!

Секреты приготовления маринованных шампиньонов

  • Не берите крупные грибы — они маринуются дольше.
  • Если вам нравятся пикантно-острый маринад, добавьте к маслу и травам немного красного перца.
  • Выбирайте жаропрочную посуду для маринования.
  • Готовьте не меньше 1 кг грибов — они очень вкусные, их съедят очень быстро.
Еда
6,93 млн интересуются