Нам понадобится:
Мука пшеничная - 250 г
Масло сливочное - 250 г
Сметана густая - 4 столовые ложки
Сахарный песок крупный - для посыпки
Начинаем готовить:
Нарежьте холодное сливочное масло кубиками.
Смешайте муку, масло и сметану.
Замесите рассыпчатое тесто.
Уберите в холодильник на небольшое время, тогда тесто будет лучше раскатываться.
Когда тесто слегка охладится, раскатайте его в лист толщиной 0,5 см.
Вырежьте из листа кружки диаметром 4-5 см, а затем вырежьте в кружке отверстия диаметром 1-2 см.
Для вырезания можно воспользоваться кружкой или стаканом, а также рюмкой.
Смажьте противень маслом или застелите пергаментной бумагой.
Высыпьте крупный сахарный песок в блюдечко или тарелку (при желании можно добавить немного корицы или ванильного сахара).
Обмакните в него одну сторону колечек и поместите их на противень.
Поместите противень в предварительно прогретую до 180 градусов духовку.
Выпекайте 12-15 минут, до румяно-золотистого цвета.
Если Вам понравился рецепт и Вас не затруднит, поставьте пожалуйста "палец вверх", поделитесь в социальных сетях со своими друзьями, подпишитесь. Эти действия очень помогут развитию канала. Буду Вам крайне признателен!
Спасибо! Приятного аппетита!