Если вы подписаны на мой инстаграм (ну мало ли), ты вы должны были увидеть симпатичный торт с соленой карамелью, орешками и этим самым бисквитом. Простой-простой, плотный, что идеально для высоких тортиков.
Немного какао в корже делает вкус оригинальным, а текстуру запоминающейся.
Встречаем рецепт!
Ингредиенты:
4 яйца
Сахар - 175 грамм
Молоко - 250 грамм
Масло растительное - 200 грамм
Мука - 300 грамм
Разрыхлитель - 10 грамм
Мука - 20 грамм
Какао - 10 грамм
Растворимый кофе - 5 грамм
Подготовили все ингредиенты и начинаем готовить.
Теплое молоко и растительное масло пробиваем блендером в высоком стакане до объединения. Перемешайте основную часть муки с разрыхлителем. В миксере взбейте яйца с сахаром до пышной и довольно устойчивой пены. Не переставая взбивать на высокой скорости, влейте эмульсию молока с маслом в чашу. После просейте в чашу муку и снова перемешайте блендером. Разделите тесто на две части. В меньшую добавьте какао с кофе, а в большую - муку. Перемешайте венчиком вручную.
Светлое тесто разлейте по формам. У меня это 2 формы по 20 сантиметров. Затем темное тесто вылейте небольшими кругами в светлое тесто. Удобно для этого использовать кондитерский мешок.
Почти все. Отправляем в духовку нагретую до 150 градусов до готовности. У меня ушло полчаса. Тут все зависит от духовки.
Когда бисквиты остынут, освобождаем их от форм, заворачиваем в пленку и отправляем в холодильник.
Готово!