Найти тему
lakomye-recepty.com

Воздушные елочки с глазурью и М&M’S

Ингредиенты:

Для воздушных рисовых елочек:

Сливочное масло (растопленное) — 3 ст.л.
Маршмеллоу — 4 чашки
Воздушный рис — 6 чашек
Зеленый пищевой краситель 

Для украшения:

Белый шоколад — 100 г
Молочный классический или рождественский М&M’S 
Формочки для печенья в виде елочек
Палочки для леденцов

Способ приготовления:

1. Растапливаем на водяной бане или в микроволновке (в общем 3 минуты, помешиваем каждую минуту!) сливочное масло и маршмеллоу. Постоянно помешиваем, чтобы масса равномерно растворилась и не пригорела ко дну формы.
2. Как только масса получилась однородной и равномерной, добавляем жидкий зеленый пищевой краситель до нужного вам цвета. Перемешиваем.
3. В большую емкость высыпаем воздушный рис (6 чашек). Добавляем зеленую массу из маршмеллоу и растопленного сливочного масла. Быстро перемешиваем, чтобы масса не закрепилась.
4. Застилаем прямоугольную форму бумагой для выпечки или пергаментом, оставляем немного бумаги, чтобы потом было проще извлечь. Распределяем по форме воздушный рис с маршмеллоу, разравниваем. Остужаем до комнатной температуры и убираем в холодильник на 15-20 минут.
5. Когда смесь полностью застынет, вырезаем с помощью формы для печенья елочки или любые другие фигурки. Насаживаем елочки на пластиковые палочки для леденцов.
6. Белый шоколад или молочный растапливаем в микроволновке или на водяной бане, постоянно помешиваем! Поливаем воздушные елочки небольшим количеством шоколада и украшаем молочными или рождественскими конфетками М&M’S.
7. Если у вас остался растопленный белый шоколад, то можно украсить им воздушные рисовые елочки создавая круглые игрушки или мишуру Подаем на праздничный новогодний стол, если эти вкусные рождественские угощения никто не растащит

Еда
6,93 млн интересуются