Найти тему
Китай на вкус

Стир-фрай с кальмаром и бок-чой

Оглавление

Приготовим слегка сладко-острые кольца с ароматом имбиря и чеснока. Кальмар готовится очень быстро не передержите иначе он станет резиновым.

Бок-чой в этом блюде не принципиален. Вы можете заменить его, например, на брокколи, брокколини, шпинат … Вместо обжаривания зеленых овощей можете их бланшировать в кипящей воде добавив щепотку соли и немного растительного масла. Но только не держите их долго, они должны остаться хрустящими.

Ингредиенты:

2 шт – очищенного кальмара

2 зубчика – чеснока

2 см – имбиря

3 шт – сушеных чили перца

2 кочанчика – бок-чой

1 ½ ст.л – растительного масла

соус

1 ст.л – светлого соевого соуса

1 ч.л – темного рисового уксуса

2 ч.л – рыбного соуса

2 ст.л – воды

2 ч.л – коричневого сахара

Приготовление:

  • В небольшой плошке смешайте ингредиенты для соуса до полного растворения сахара.
  • Бок-чой разберите на листочки. Кальмаров нарежьте кольцами. Измельчите имбирь и чеснок.
  • В кастрюлю налейте воды и доведите до кипения. Выложите кальмаров и варите около 30-40 секунд, пока они не побелеют. Слейте воду и отложите кольца в миску.
  • Хорошо разогрейте сковороду и добавьте столовую ложку растительного масла. Выложите чеснок, имбирь и чили перец. Перемешивайте, как появится аромат влейте подготовленный соус. Продолжайте помешивать. Когда соус уменьшиться в половину (примерно 30 секунд) выложите кольца кальмаров. Перемешивайте, чтобы все кольца были покрыты соусом и через 30-40 секунд снимите с огня. Переложите кольца и соус на тарелку.
  • Убавьте огонь до среднего. В сковороду добавьте половину столовой ложки масла и выложите листья бок-чой. Перемешайте. Добавьте столовую ложку соуса из тарелки с кольцами кальмаров и продолжайте помешивать пока бок-чой не будет приготовлен. Не передержите, листочки должны остаться хрустящими. Выложите листья на блюдо.
  • На листья выложите кольца кальмаров и полейте соусом. Готово.

Где я беру соусы, пасты, приправы … для блюд китайской кухни

Приятного аппетита!

Если вам понравилось, поставьте 👍, чтобы понимать предпочтения участников канала и быть более полезным.

Если вам интересна данная тема подпишитесь на канал "Китай на вкус".

-2

Еда
6,93 млн интересуются