Приготовим слегка сладко-острые кольца с ароматом имбиря и чеснока. Кальмар готовится очень быстро не передержите иначе он станет резиновым.
Бок-чой в этом блюде не принципиален. Вы можете заменить его, например, на брокколи, брокколини, шпинат … Вместо обжаривания зеленых овощей можете их бланшировать в кипящей воде добавив щепотку соли и немного растительного масла. Но только не держите их долго, они должны остаться хрустящими.
Ингредиенты:
2 шт – очищенного кальмара
2 зубчика – чеснока
2 см – имбиря
3 шт – сушеных чили перца
2 кочанчика – бок-чой
1 ½ ст.л – растительного масла
соус
1 ст.л – светлого соевого соуса
1 ч.л – темного рисового уксуса
2 ч.л – рыбного соуса
2 ст.л – воды
2 ч.л – коричневого сахара
Приготовление:
- В небольшой плошке смешайте ингредиенты для соуса до полного растворения сахара.
- Бок-чой разберите на листочки. Кальмаров нарежьте кольцами. Измельчите имбирь и чеснок.
- В кастрюлю налейте воды и доведите до кипения. Выложите кальмаров и варите около 30-40 секунд, пока они не побелеют. Слейте воду и отложите кольца в миску.
- Хорошо разогрейте сковороду и добавьте столовую ложку растительного масла. Выложите чеснок, имбирь и чили перец. Перемешивайте, как появится аромат влейте подготовленный соус. Продолжайте помешивать. Когда соус уменьшиться в половину (примерно 30 секунд) выложите кольца кальмаров. Перемешивайте, чтобы все кольца были покрыты соусом и через 30-40 секунд снимите с огня. Переложите кольца и соус на тарелку.
- Убавьте огонь до среднего. В сковороду добавьте половину столовой ложки масла и выложите листья бок-чой. Перемешайте. Добавьте столовую ложку соуса из тарелки с кольцами кальмаров и продолжайте помешивать пока бок-чой не будет приготовлен. Не передержите, листочки должны остаться хрустящими. Выложите листья на блюдо.
- На листья выложите кольца кальмаров и полейте соусом. Готово.
Где я беру соусы, пасты, приправы … для блюд китайской кухни
Приятного аппетита!
Если вам понравилось, поставьте 👍, чтобы понимать предпочтения участников канала и быть более полезным.
Если вам интересна данная тема подпишитесь на канал "Китай на вкус".