Попробуйте этот необыкновенно вкусный и очень эффектный торт!
Нам понадобится:
Для теста
Яйца - 8 шт
Сахар - 120 г
Мак - 600 г
Манная крупа - 120 г
Мука пшеничная - 4 ст л
Разрыхлитель - 1 ч л
Для крема
Пюре тыквы - 750 г
Творог мягкий или пропущенный дважды через сито - 500 г
Корица - 1 ч л
Сахарная пудра - 3 ст л
Дополнительно
Белый и тёмный шоколад - для украшения
Начинаем готовить:
Отделите желтки от белков.
Взбейте желтки с сахаром до пышной светлой пены.
Добавьте мак и тщательно перемешайте.
Добавьте манную крупу, пшеничную муку и разрыхлитель.
Ещё раз тщательно перемешайте.
Взбейте белки до плотной пены.
Добавьте взбитые белки к мучной массе и аккуратно перемешайте ложкой или шпателем до однородности.
Застелите форму для выпечки пергаментной бумагой или смажьте маслом и слегка припудрите мукой.
Вылейте тесто в форму.
Поместите форму в предварительно прогретую до 180 градусов духовку.
Выпекайте примерно 50 минут, до сухой палочки.
Оставьте в духовке до охлаждения.
Затем извлеките корж из формы и разрежьте на три слоя.
Разрежьте тыкву пополам и удалите зёрна.
Затем разрежьте её на небольшие кусочки.
Выложите кусочки тыквы на противень, застеленный пергаментной бумагой.
Поместите противень в заранее прогретую до 190-200 градусов духовку.
Запекайте примерно 20 минут, открывая дверь духовки время от времени, для удаления пара.
Готовность определите с помощью вилки.
Дайте остыть готовой тыкве.
Затем удалите кожуру, поместите кусочки в миску и измельчите с помощью блендера в пюре.
Смешайте тыквенное пюре с творогом.
Добавьте сахарную пудру и корицу.
Ещё раз тщательно перемешайте.
Смажьте маковый корж кремом, накройте следующим коржом и снова смажьте кремом.
Проделайте эту процедуру со всеми коржами.
Украсьте верх торта фигурным шоколадом или просто натрите крошку из белого и тёмного шоколада, и сделайте из неё узоры.
Если Вам понравился рецепт и Вас не затруднит, поставьте пожалуйста "палец вверх", поделитесь в социальных сетях со своими друзьями, подпишитесь. Эти действия очень помогут развитию канала. Буду Вам крайне признателен!
Спасибо! Приятного аппетита!