Найти тему
просто здорово!

Маковый торт Осенний вальс с тыквенно-творожным кремом

Попробуйте этот необыкновенно вкусный и очень эффектный торт!

Нам понадобится:

Для теста

Яйца - 8 шт

Сахар - 120 г

Мак - 600 г

Манная крупа - 120 г

Мука пшеничная - 4 ст л

Разрыхлитель - 1 ч л

Для крема

Пюре тыквы - 750 г

Творог мягкий или пропущенный дважды через сито - 500 г

Корица - 1 ч л

Сахарная пудра - 3 ст л

Дополнительно

Белый и тёмный шоколад - для украшения

Начинаем готовить:

Отделите желтки от белков.

Взбейте желтки с сахаром до пышной светлой пены.

Добавьте мак и тщательно перемешайте.

Добавьте манную крупу, пшеничную муку и разрыхлитель.

Ещё раз тщательно перемешайте.

Взбейте белки до плотной пены.

Добавьте взбитые белки к мучной массе и аккуратно перемешайте ложкой или шпателем до однородности.

Застелите форму для выпечки пергаментной бумагой или смажьте маслом и слегка припудрите мукой.

Вылейте тесто в форму.

Поместите форму в предварительно прогретую до 180 градусов духовку.

Выпекайте примерно 50 минут, до сухой палочки.

Оставьте в духовке до охлаждения.

Затем извлеките корж из формы и разрежьте на три слоя.

-2

Разрежьте тыкву пополам и удалите зёрна.

Затем разрежьте её на небольшие кусочки.

Выложите кусочки тыквы на противень, застеленный пергаментной бумагой.

-3

Поместите противень в заранее прогретую до 190-200 градусов духовку.

Запекайте примерно 20 минут, открывая дверь духовки время от времени, для удаления пара.

Готовность определите с помощью вилки.

Дайте остыть готовой тыкве.

Затем удалите кожуру, поместите кусочки в миску и измельчите с помощью блендера в пюре.

-4

Смешайте тыквенное пюре с творогом.

Добавьте сахарную пудру и корицу.

Ещё раз тщательно перемешайте.

Смажьте маковый корж кремом, накройте следующим коржом и снова смажьте кремом.

Проделайте эту процедуру со всеми коржами.

Украсьте верх торта фигурным шоколадом или просто натрите крошку из белого и тёмного шоколада, и сделайте из неё узоры.

Если Вам понравился рецепт и Вас не затруднит, поставьте пожалуйста "палец вверх", поделитесь в социальных сетях со своими друзьями, подпишитесь. Эти действия очень помогут развитию канала. Буду Вам крайне признателен!

Спасибо! Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются