Шашлык – это маринованное мясо, жаренное на мангале на шампурах. Да кто этого не знает! А вот секрет маринования у каждого свой. И мясо для шашлыка выбирается на свое усмотрение. Вкус шашлыка напрямую зависит от выбранного мяса и вкусно приготовленного маринада. Хотя считается, что мясо маринуют не для вкуса, а для размягчения. Но позвольте мне с этим не согласиться.
Сезон шашлыка открыт!
Сегодня предлагаю вам 3 отличных рецепта этого всеми любимого блюда.
Ингредиенты:
- Свиная шея – 2 кг;
- Репчатый лук – 1,5 кг;
- Лимонный сок – ½ стакана;
- Масло оливковое – ¼ стакана;
- Перец красный, перец черный молотый – по вкусу;
- Хмели – сунели – по вкусу;
- Карри – по вкусу;
- Соль – по вкусу;
- Минеральная вода – 300 мл.
Способ приготовления
1. Свинину порезать крупными кусочками. Килограмм лука порезать не очень тонкими кольцами, примерно в один сантиметр толщиной. Оставшийся лук мелко нашинковать, и в отдельной посуде сделать маринад: соединить лук, оливковое масло, лимонный сок, специи, минеральную воду.
2. Минеральная газированная вода добавляется в маринад для мягкости мяса. Солим шашлык непосредственно перед жаркой, минут за двадцать. Мясо залить маринадом. Дать промариноваться не менее двух часов. Можно оставить в холодильнике на ночь, так мясо станет сочнее.
Затем мясо с луком нанизать на шампур, жарить на мангале.
Автор: nikol_boteva