Шейку, запеченную с помидорами и сыром, можно считать аналогом мяса по-французски. Его легко готовить. Каждый продукт выкладывается слоями, затем в форме отправляют в духовой шкаф и запекают. Снизу запеченная шейка становится мягкой и сочной, а сверху тертый сыр превращается в
твердоватую аппетитную корочку. И блюдо выглядит шикарно.
Список ингредиентов:
- свиная шейка – 450 г.;
- помидоры – 2 шт.;
- сыр – 100 г.;
- майонез – 2 ст. л.;
- соль, перец – по вкусу;
- растительное масло – 2 ст. л.
Сначала свиные стейки нужно промыть и немного промокнуть бумажными полотенцами, чтобы ушла лишняя влага. Каждый мясной кусочек надо тщательно отбить кухонным молотком для того, чтобы мясо получилось мягким. Затем, кусочки следует посолить и поперчить. Далее, помидоры нужно обязательно промыть, нарезать кружочками, а твердый сыр потереть на терке.
Мясные кусочки нужно переложить в подготовленную форму для запекания. Ее предварительно следует смазать маслом. На каждый стейк следует выложить кружочки помидоров, затем, смазать майонезом. В завершение стейки нужно засыпать тертым сыром.
Духовой шкаф рекомендуется разогреть до 180°С, а затем, отправить туда форму с содержимым. Время приготовления свиных стейков с помидорами и сыром примерно составит 30-40 минут.
Горячее в виде нежной свиной шейки не оставит никого равнодушным.