Найти тему
Рецепты от Елены

Солянка сборная мясная рецепт

Оглавление

В моей семье всегда был праздник, когда мама готовила сборную солянку. Такой вкусный суп получался только у нее! Просто пальчики оближешь!
Вот рецепт этой солянки.

На 4-х литровую кастрюлю нам понадобятся следующие ингридиенты:

Ингредиенты:

  • Говяжья грудинка – 600 г;
  • Мякоть свинины – 300 г;
  • Куриная грудка – 200 г;
  • Копченые свиные ребра – 300 г;
  • Копченая колбаса – 200 г;
  • Сосиски охотничьи – 200 г;
  • Сосиски вареные – 200 г;
  • Огурцы соленые – 3 штуки;
  • Огуречный рассол – 1 стакан;
  • Томатный соус – 200 г;
  • Подсолнечное масло – 3 ст. ложки;
  • Чеснок – 3 зубчика;
  • Лавровый лист – 2-3 листика;
  • Перец, соль – по вкусу;
  • Укроп, петрушка – 1 пучок;
  • Сметана;
  • Лимон;
  • Оливки

Ну что! Готовы? Тогда поехали!

Способ приготовления

1. Сначала варим очень ароматный, наваристый бульон. В кастрюлю ложим говяжью грудинку, свинину и заливаем тремя литрами холодной воды. Довести до кипения на сильном огне. Огонь убавить и варить грудинку около часа. Пенку собирать шумовкой. Затем к грудинке добавить свиные ребра, куриную грудку и варить еще полчаса. Когда мясо будет готово вытащить его из кастрюли, отделить от кости и порезать на кусочки.

2. Пока бульон варится, приготовим поджарку. Лук мелко порезать и пассировать на растительном масле. Добавить томат и тушить еще пару минут. Копченую колбасу почистить, порезать соломкой. Сосиски нарезать кружочками. Огурцы очистить от кожуры и порезать меленькими кубиками. Рассол закипятить. Положить в бульон все мясо, колбасу, сосиски, огурцы, поджарку с томатом, добавить рассол.

3. Попробовать на соль, при необходимости досолить и добавить ложку сахара. Варить солянку еще 15 – 20 минут. За пять минут до окончания готовки добавить лавровый лист, выдавленный через чесночницу чеснок, мелко порезанную зелень.
Солянке обязательно надо дать настояться минут двадцать.

4. Когда этот великолепный суп будете разливать по тарелкам, добавьте в каждую по ложке сметаны, ломтику лимона и по несколько штук оливок.
Поверьте, вкус этого супа вы не забудете никогда! Приятного вам аппетита!

Автор: nikol_boteva

Еда
6,93 млн интересуются