Молодая крапива имеет не только приятный вкус, но является полезной, к тому, же она растет у нас под ногами.
1. Богата витаминами. В крапиве в несколько раз больше витамина С, чем в лимоне, а по содержанию железа, белков и кальция она рекордсменка.
2. Содержит аминокислоты. Растение может легко конкурировать с мясом по содержанию аминокислот. Травка на 85% состоит из воды, остальные 15% составляют белки, пищевые волокна и углеводы.
3. Продлевает срок хранения некоторых продуктов. Благодаря входящим в состав крапивы фитонцидам, рыба и мясо долго будут оставаться свежими, если их накрыть листьями растения, а потом обернуть влажным полотенцем.
4. Устраняет боль. Если вас беспокоят мышечные, суставные боли и в области поясницы, то соорудите веник из крапивы и отправляйтесь в баню.
Противопоказана крапива при повышенном давлении, варикозном расширении вен, заболеваниях почек и в период вынашивания ребенка.
Поддержите нас подписавшись на канал и поставив лайк. Спасибо =)