Кто не любит самсу? Да все любят. Вот только готовить ее долго, возится с тестом, ждать когда подойдет, потом еще начинку мелко рубить. Предлагаю быстрый вариант рецепта. Максимально упростим процесс - тесто возьмем готовое слоеное, а начинкой будет фарш. Попробуем? Тонкое тесто и большое количество мясной начинки - это очень вкусно!
Ингредиенты на 8 порций:
500 гр. слоеного теста
500 гр. фарша (любого - свинина, говядина, баранина также отлично подходит фарш птицы)
2 головки репчатого лука
Специи любые по вкусу
1 желток
20 гр. кунжута
Соль по вкусу
Приготовление:
1. Слоеное тесто раскатайте и разрежьте на квадраты. Соедините фарш, мелко нарезанный лук, соль и специи и все хорошо перемешайте.
2. Выложите немного начинки на тесто и сверните треугольником. Просто защипните края.
3. Выложите на противень, застеленный бумагой для выпечки. Смажьте самсу желтком и посыпьте кунжутом. Поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов на 40-50 минут.
Немного остудите и подавайте. Приятного аппетита!
И еще пару рецептов на эту тему:
Самый вкусный татарский пирог
Мягкие и пышный булочки за 25 минут с ореховой начинкой
Простой рецепт горбуши в слоенном тесте
Подпишитесь на канал и жмите “палец вверх” если понравился рецепт. Оставляйте свои комментарии и делитесь статьей с друзьями. Всего Вам доброго и до новых встреч.