Салат «Моментальный»
Ингредиенты:
- 1 средняя пачка сочных крабовых палочек (200 – 240 г);
- 60 г белых магазинных сухариков;
- 1 ст. зерен сладкой консервированной кукурузы;
- ½ кочана китайской капусты;
- 220 г полутвердого сыра;
- чеснок по вкусу;
- соль;
- постный майонез.
Крабовые палочки при необходимости разморозить. Нарезать приблизительно одинаковыми аккуратными кубиками. Таким же образом измельчить полутвердый сыр.
Пекинскую капусту разделить на листочки и мелко нашинковать. Присыпать солью и слегка размять руками, чтобы она стала мягче.
Для соуса смешать постный майонез с солью и размятым чесноком. По вкусу можно добавить в него любые любимые специи.
Консервированную кукурузу выложить на дуршлаг. Подождать, пока с нее стечет маринад. Сухарики высыпать из пачки.
Все продукты соединить в общей миске. Заправить соусом. Сухарики высыпать сверху и сразу пробовать закуску, пока они не начали размокать.
Салат «Фреско» с йогуртом
Ингредиенты:
- 25 г свежей рукколы;
- 80 г салата «Айсберг»;
- 40 г салата «Романо;
- 40 г салата «Корн»;
- 8 шт. черри;
- 1 средняя морковь;
- пучок свежего зеленого базилика;
- 2/3 ст. несладкого греческого йогурта;
- 2 чесночные дольки;
- 200 г цуккини;
- 7 г свежей мяты;
- 10 мл винного красного уксуса;
- 50 м оливкового масла;
- мелкая соль.
Все виды салата промыть, обсушить от лишней жидкости, порвать прямо руками. Смешать их кусочки в большой общей миске.
Очистить цуккини и морковь. Нарезать подготовленные овощи тонкими небольшими пластинками. Удобно делать это при помощи овощерезки. Черри разрубить пополам. Базилик порвать или мелко порезать.
Соединить в отдельной посуде подготовленные овощи. Посолить их, полить маслом оливы, аккуратно перемешать и дать постоять минут 10.
Приготовить заправку:
- Смешать несладкий натуральный йогурт с винным уксусом и оставшимся оливковым масло.
- Добавить раздавленный чеснок.
- Всыпать всю измельченную зелень.
- Посолить.
- Хорошо перемешать.
Переложить настоявшиеся овощи к салатным листьям. Сверху распределить густую йогуртовую заправку. Подавать этот вкусный салат к обеду сразу же.
Шефмаркет приготовил для вас вкусные рецепты блюд. Готовьте с удовольствием, а необходимые продукты мы привезем к вам домой!
Салат «Русская красавица»
Ингредиенты:
- 2 больших сочных помидора;
- 1 крепкий свежий огурчик;
- 180 г ветчины из свинины;
- 90 г твердого сыра;
- мелкая соль;
- 1 щепотка свежемолотого черного перца;
- оливковый майонез.
Свиную ветчину нарезать крупной соломкой. Аналогичным образом измельчить заранее вымытые овощи.
Все ингредиенты сложить на одно общее плоское блюдо, располагая рядом друг с другом кучками. В центр положить порцию майонеза, перемешанного с солью и перцем.
По желанию украсить закуску свежей зеленью. Перемешивать уже непосредственно перед снятием пробы. Продуктовый набор в такой закуске можно слегка изменять, добавляя другие овощи по вкусу.
Салат «Обжорка»
Ингредиенты:
- 4 шт. моркови;
- 470 г копченой куриной грудки;
- 1 ст. зерен консервированного зеленого горошка;
- 1 белая луковица;
- 1 ч. л. столового уксуса;
- ½ ст. легкого майонеза;
- 2 ст. л. питьевой воды;
- 1 ч. л. сахара-песка;
- поваренная соль.
Лук чистить, помыть, нарезать тонкими полукольцами. Замариновать в смеси воды, уксуса и сахарного песка. Оставить в таком виде на 60 минут, после чего слить всю жидкость.
Почистить и вымыть морковь. Все корнеплоды измельчить при помощи самой мелкой терки. Выложить всю стружку морковки на сухую сковородку и подержать ее на медленном огне около 1 минуты до размягчения.
Копченую куриную грудку нарезать соломкой или аккуратными кубиками. С консервированного горошка слить маринад. Смешать его с мясом, морковью, замаринованным луком. Посолить и заправить легким майонезом. Этот простой рецепт поможет приготовить салат как для повседневного, так и для праздничного стола.
Салат с копченой курицей и грушей
Ингредиенты:
- 1 копченая грудка курицы;
- 1 крупная спелая груша;
- 70 г твердого сыра;
- 1 большой свежий огурец;
- 2 ч. л. семян льна;
- 2 ч. л. светлого кунжута;
- 7 маслин без косточек;
- 5 – 6 ст. ложек легкой сметаны;
- мелкая соль.
Весь твердый сыр крупно натереть. Лучше использовать для этого салата очень соленые сорта. Копченую курятину нарезать тонкой соломкой. Также нарубить свежий огурец вместе с кожицей.
Грушу очистить от кожуры. Оставшуюся часть нарезать брусочками или средними кубиками. Все маслины разрезать пополам.
На блюдо первым слоем выложить измельченную грушу. Сверху распределить часть тертого сыра. Сделать паутинку из подсоленной сметаны. Далее разложить мясные кусочки, оставшийся сыр и огурец.
Поверх салата также сделать майонезную паутинку. Украсить его семенами льна, кунжутом и половинками маслин.
Шпротный салат
Ингредиенты:
- 170 г шпротов в масле;
- 1 свежий огурец;
- 120 г зерен сладкой консервированной кукурузы;
- 90 г полутвердого сыра;
- 70 г легкого майонеза;
- 60 г белых сухариков;
- соль;
- 1 зубок чеснока.
Масло от шпрот сразу вылить к сухарикам из белого хлеба, чтобы они успели пропитаться. Шпроты избавить от хвостов и перетереть до однородной массы. Вместе с кукурузой переложить рыбу к сухарикам. Добавить весь тертый сыр.
Последними всыпать кубики свежего огурца. Посолить компоненты и добавить майонез, перемешанный с размятым чесноком.
Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru :)