Найти тему
Ешь и ЗДОРОВей

Как не превратить орехи в ЯД

Оглавление

Казалось бы, что может быть опасного в орехах? Ведь это ценный продукт, богатый витаминами и минералами. Но не все так просто. Здесь важно «не переборщить» иначе, польза может обернуться настоящим вредом. А здоровая пища превратится в яд!

И вот мы подошли к основным правилам, как избежать негативных последствий от употребления орехов:

1) Умеренность в потреблении

2) Правильное хранение

Долой пакеты и теплую влажную среду. При малейших признаках плесени сразу же выбрасывайте орехи, кушать их действительно опасно. В идеале хранить орехи в стекле, с доступом воздуха, в затемненном прохладном месте.

3) Чистота – залог здоровья

Обязательно промывайте орехи перед употреблением, а лучше ошпаривайте кипятком. Не всегда мы можем тщательно их очистить от загрязнения, а между тем на поверхности кожуры вполне могут обитать болезнетворные микробы.

4) Свежесть бывает только первая, она же и последняя

Подпорченные орехи накапливают токсины, употребление таких плодов может спровоцировать отравление.

5) Состав или индивидуальная непереносимость

Многие орехи содержат вещества, вызывающие в человеческом организме аллергическую реакцию. Лидер по такого рода провокациям – фундук, а вот кедровые зернышки считаются самыми безобидными.

И раз мы перешли к примерам, то рассмотрим подробнее те орехи, с которыми стоит быть максимально осторожными в употреблении

Миндаль

Горький миндаль содержит в себе вещество, провоцирующее в организме человека выработку синильной кислоты. А она в свою очередь является сильнодействующим ядом. Перед употреблением миндаль следует обжарить.

Кешью

Как думаете, почему его не продают в скорлупе? Потому что в ней содержится кардол – вещество, вызывающее ожоги и аллергию. Для безопасности производители очищают ядра и производят термообработку.

Арахис

Многим известно, что арахис относят к продуктам из категории сильных аллергенов. Маленьким детям вообще его не рекомендуют давать, а позднее вводить в рацион постепенно. Это связано с большим содержанием в арахисе растительного белка.

Кедровые орешки

Здесь опасность притаилась в применяемых способах его добычи из шишки, нередко производители используют пестициды.

Как вы могли заметить, практически универсальным средством для предотвращения негативных последствий от употребления орехов является их термообработка. В сыром виде их есть лучше поостеречься.

А о том, как выбрать качественный продукт и извлечь всю ореховую пользу, мы поговорим в вечерней статье. Хорошего и плодотворного вам дня!

Понравилась статья? Нажми палец вверх и подпишись на наш канал, чтобы питаться с удовольствием и становиться еще здоровее!

Еда
6,93 млн интересуются