Найти в Дзене
Рецепты от Елены

Кексы молочные рецепт. Нежный и воздушный десерт

Оглавление

Даже если вы будете выпекать кексы в формочках впервые, у вас все прекрасно получится. Рецепт простой. Выпечка сладкая и очень вкусная. Недаром ее любят и дети и взрослые.

Ингредиенты:

  • Молоко – 1 стакан;
  • Сахар-песок – 1 стакан;
  • Ванильный сахар – 2 пакетика;
  • Яйцо куриное – 2 штуки;
  • Масло сливочное – 150 г;
  • Мука – 2 стакана;
  • Изюм – 100 г;
  • Разрыхлитель – 2 чайные ложки.

Способ приготовления

1. В подготовленную емкость выкладываем размягченное сливочное масло, сахар, яйца и взбиваем миксером или блендером до однородной массы. Добавляем к взбитой массе молоко и разрыхлитель, взбиваем. Изюм запарить в кипятке на 15 минут, отжать.

2. К массе добавляем изюм и просеянную через сито муку. Муку добавлять постепенно, вымешивая тесто до густоты сметаны. Выкладываем тесто в формочки. Формочки лучше использовать силиконовые. В них тесто не пригорает и легко вынимается после готовности. Формы заполнять не до краев, а примерно на две трети.

3. Выпекаем кексы в разогретом до 180 градусов духовом шкафу, примерно 20 минут, до красивого подрумяненного цвета. Готовность теста можно проверить, проткнув его зубочисткой. Когда кексы немного остынут, вынимаем их из форм, посыпаем измельченным в кофемолке сахаром, и подаем к столу к уже заваренному ароматному чаю или кофе.

Автор: nikol_boteva

Еда
6,93 млн интересуются