Даже если вы будете выпекать кексы в формочках впервые, у вас все прекрасно получится. Рецепт простой. Выпечка сладкая и очень вкусная. Недаром ее любят и дети и взрослые.
Ингредиенты:
- Молоко – 1 стакан;
- Сахар-песок – 1 стакан;
- Ванильный сахар – 2 пакетика;
- Яйцо куриное – 2 штуки;
- Масло сливочное – 150 г;
- Мука – 2 стакана;
- Изюм – 100 г;
- Разрыхлитель – 2 чайные ложки.
Способ приготовления
1. В подготовленную емкость выкладываем размягченное сливочное масло, сахар, яйца и взбиваем миксером или блендером до однородной массы. Добавляем к взбитой массе молоко и разрыхлитель, взбиваем. Изюм запарить в кипятке на 15 минут, отжать.
2. К массе добавляем изюм и просеянную через сито муку. Муку добавлять постепенно, вымешивая тесто до густоты сметаны. Выкладываем тесто в формочки. Формочки лучше использовать силиконовые. В них тесто не пригорает и легко вынимается после готовности. Формы заполнять не до краев, а примерно на две трети.
3. Выпекаем кексы в разогретом до 180 градусов духовом шкафу, примерно 20 минут, до красивого подрумяненного цвета. Готовность теста можно проверить, проткнув его зубочисткой. Когда кексы немного остынут, вынимаем их из форм, посыпаем измельченным в кофемолке сахаром, и подаем к столу к уже заваренному ароматному чаю или кофе.
Автор: nikol_boteva