Во времена , когда ещё не было засилия пепси и кока-колы , на большинстве Советских кухонь видное место занимала трехлитровая банка , закрытая марлей. В банке , на поверхности плавала некая субстанция . Доливая туда чуть сладковатый ,простой чай мы получали газировку приятного вкуса. Сегодня чайный гриб снова в моде. Оказывается чайный гриб можно вырастить самому.Чайный гриб -это слизистая масса, образованная от скопления клеток полезных бактерий микроорганизмов. Выращиваем с нуля! Способ выращивания из пива малоизвестный, но заслуживающий внимания, так как получить чайный гриб таким способом довольно просто. Процедура приготовления такова: Наливаем в литровую емкость пол литра не пастеризованного живого пива. Туда же добавляем две столовые ложки сахара и сто грамм натурального яблочного уксуса. Перемешиваем, накрываем марлей и убираем в темное ,тёплое место,на неделю .На поверхности банки через неделю появляется плёнка,которую мы аккуратно переносим в