Найти в Дзене
Гастрономия от Шефа

Почему Русская еда никогда не будет Фаст-Фудом, как Макдональдс?

Оглавление

Сырники, голубцы и Оливье салаты известны по всему миру-так почему бы нам не увидеть больше уличных киосков, где продают блюда русской кухни, по сравнению с предлагающими блюда Азиатского вока или американские бургеры?


Русская кухня всегда требовала достаточно серьезного отношения: салаты и супы со многими ингредиентами и соусами. Русская кухня “требует полного погружения, и концентрации, чтобы выяснить, почему существует так много горьких, соленых и кислых вкусов,” - сказал Алексей Зимин, главный редактор интернет-журнала "Афиша".Аэд.
В связи с этим, Российская гастрономия не может быть адаптирована к массовому потреблению, так как она требует, чтобы клиенты были готовы. Приготовление многих блюд требует времени, что современные люди не имеют.

“У нас никогда не было, чтобы есть на ходу”, - пояснил Павел Сюткин, историк русской кулинарии. Он говорит, что кухню его страны следует воспринимать как " медленную еду-неторопливую еду с удовольствием.”

Давайте посмотрим на опыт другой европейской страны. Возьмем, например, Вену, где трудно найти ресторан с неавстрийской кухней.

В Москве, однако, еще сложнее найти ресторан с традиционной до 1917 года русской кухней. Одна из причин заключается в том, что вкусы царской России сегодня не по душе многим людям
"Традиционная кухня очень сложна, и мало кто готовит её дома", - говорит кулинарный блогер Дарья Соколова. Конечно, некоторые русские блюда были включены в Советское меню – пирожки, борщ и пельмени. "Но все остальное слишком сложно, например, как приготовление фазана. Я даже не знаю, как он выглядит.”

Журнал Тайм Аут составляет ежегодный рейтинг лучших московских ресторанов на основе читательских голосов и мнения экспертов. Рейтинг 2016 года возглавили Грузинские и Марокканские рестораны.

Почему в списке нет ресторанов русской кухни? Ответ прост. Русские сами готовят лучше блины, супы и котлеты. “Мы часто бываем в ресторанах, чтобы попробовать что-то новое и изысканное,” - сказал популярный блогер Артем Трофимов. "Зачем идти в ресторан, чтобы есть борщ, картофельное пюре с котлетами, и пить компот, когда вы можете готовить их дома. Именно поэтому рестораны с нетрадиционной кухней пользуются спросом, и эта тенденция наблюдается не только в России.
"Это также связано с годами "железного занавеса", - сказала Дарья Соколова. "70 лет люди ели котлеты без альтернативы, а теперь хотят пить колу и есть круассаны.

-3

Блины на экспорт


Между тем, когда Шеф – Повара экспериментируют с” новой " русской кухней, результат часто замечателен. Московские рестораны, такие как Пушкин, Кучмистерская и Доктор Живаго, напоминают старинные русские рецепты, и они изобретают новые щи, холодец и пельмени. Судя по восторженным отзывам как посетителей, так и экспертов, ясно, что они преуспевают.


В 2015 и 2016 годах британский журнал включил в Москве "Белый Кролик" в список 50 лучших ресторанов, и отметила , что ее шеф, Владимир Мeхин , “в авангарде новой волны молодых русских кулинарных талантов.”
Какова ситуация с русскими ресторанами за границей? Некоторые из них очень популярны, такие как Мариванна и Русский Самовар в Нью-Йорке.
"Теремок", сеть быстрого питания для русской кухни, недавно открыла два кафе в Нью-Йорке. В октябре, Бизнес-Инсайдер похвалил "Теремок" в США за “вполне разумные” цены (не более $10), и “аутентичной” кухни.
В то же время директор "Теремка" Михаил Гончаров пожаловался, что в России его бизнес может закрыться в ближайшие пару лет. "Мы не можем справиться с арендой. Появляются новые игроки - гамбургеры, и блюда азиатской кухни,” он написал в Twitter в октябре.
В то время как оба его кафе в Нью-Йорке по-прежнему остаются убыточными, его планы расширить свой бизнес за пределами России, и компания ведет переговоры с очень крупными западными инвесторами, которые заинтересованы в бренде.

Пожалуйста Подпишитесь и Поставьте Лайк

Еда
6,93 млн интересуются