Найти тему
STASNET

Бабушкины рецепты. Хорошее дополнение к первому блюду. Очень просто и вкусно. Так готовила наша бабушка.

-2

Вчера жена готовила борщ и к нему, несправедливо забытое дополнение. Я даже не знаю, как оно называется, бабушка почему-то называла это блюдо печенкой. По мне, это более похоже на большую галушку, но в ней еще есть и мясные кусочки. Бабушка делала это, когда готовила большую кастрюлю борща и клала туда целого домашнего молодого петушка. Вот, в качестве начинки для петуха и было это блюдо. Но ведь не так часто использовалась целая птица для приготовления, и поэтому она делала эту начинку просто в капустном листе. По себе могу сказать, что это блюдо идеально подходит к горячим первым блюдам, но и даже, проходя мимо холодильника ,я не упущу возможность просто взять кусочек. Моя жена готовит эту "печенку" в капустном листе или рукаве для запекания. В рукаве получается более ровно и красиво, но она говорит, что в капустном листе вкуснее. На фото как раз вариант использования капустного листа. Для выставки не пойдет, но для себя - вполне. Итак , сам рецепт . Нам понадобится : 200 гр. куриной печени, 2 луковицы, 1,5 - 2 стакана муки, 2-3 яйца, соль и перец по вкусу. Для начала режем небольшими кусочками печень, мелко шинкуем лук, смешиваем, солим и перчим по вкусу. Добавляем яйца, хорошенько размешиваем и постепенно добавляем муку. Замешиваем тесто до нужной густоты ( оно не должно быть сильно жидким, но и сильно крепким тоже. Если вам это чем - то поможет, жена говорит "" живое""). Придаем тесту форму толстого рулета и помещаем его в рукав для запекания( заворачивая тесто в капустный лист, обматываем его нитками, чтобы лист не распался). Если пакет без отверстий, проделываем несколько дырочек в нем. Опускаем пакет с нашим тестом в подсоленную, кипящую воду и варим 70-80 минут. Достаем, разворачиваем и оставляем ненадолго, что бы тесто остыло. Затем режем ломтиками и готово. Кушать это можно как теплым, так и холодным, из холодильника. Здорово использовать вместо хлеба к борщу, да и к любому первому блюду. Лично я могу достать кусочек из холодильника, порезать на кусочки на тарелке и добавляя какую нибудь приправу(типа кетчуп или майонез) использовать как быстрый перекус. Да, если вы все таки захотите использовать целую курицу,как оболочку для ""печенки"", знайте, что варить нужно будет гораздо дольше, иначе начинка не проварится. Приятного аппетита. Если понравился рецепт, ставьте лайки, подписывайтесь на мой канал и делитесь с друзьями в соцсетях. У меня еще много отличных рецептов.