Тыквенные булочки – хороший вариант для завтрака, перекуса и оригинальная замена хлеба в обед. Быстро и вкусно приготовить тыквенные булочки может каждая хозяйка.
Ингредиенты:
Тыква (пюре) — 200 гр
Мука — 200 гр
Пармезан — 75 гр
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Розмарин — 1 веточка
Соль морская — 1/2 ч.л.
Сахар — 1 ч.л.
Кефир — 100 мл
Яйца куриные — 2 шт
Молоко — 1 ч.л.
Кунжут — 1 ст.л.
Масло растительное — 2 ст.л.
Рецепт приготовления тыквенных булочек с сыром
В миске смешать готовое тыквенное пюре, тертый пармезан, соль. Добавить сахар, розмарин, растительное масло. Влить кефир, добавить 1 куриное яйцо, перемешать. Добавить просеянную с разрыхлителем муку и замесить мягкое и эластичное тесто. Из теста вырезать кружочки, выложить на пергамент. Смазать взбитым с молоком яйцом, присыпать семенами кунжута и выпекать при 180 градусах примерно 20 минут. Готовые булочки полностью остудить.
Приятного аппетита!
Источник: https://vkusnodoma.net/tykvennye-bulochki-s-syrom/