Найти тему
Vkusnopech.ru

Сырное печенье с ароматными травами

Оглавление

Сырное печенье — прекрасная альтернатива различным магазинным снекам. Оно получается хрустящее и ароматное. Как и для всякой выпечки, подбирать необходимо натуральные, качественные ингредиенты. Печенье с сыром должно содержать сливочное масло без добавок. Заменять один из основных ингредиентов сырным продуктом категорически не рекомендуется.

Каждый раз вы можете получать все новые и новые вкусы, путем комбинирования различных приправ. Можно сделать изделия с пикантной остринкой, для любителей пикантных ноток.

Рецепт сырного печенья очень прост, станет палочкой-выручалочкой на все случаи жизни!

Ингредиенты

  • Мука — 200 гр.
  • Твердый сыр (любой) — 150 гр.
  • Сливочное масло — 180 гр.
  • Кунжут — 1 ч.л.
  • Итальянские травы — 1 ч.л.
  • Соль морская — 0,5 ч.л.

Способ приготовления

Просеянную муку смешиваем с итальянскими травами. Аромат от них просто превосходный.

-2

Используя крупную терку, натираем сыр.

-3
Сливочное масло также будем натирать на терке. Чтобы этот процесс был комфортным, его нужно поместить на несколько часов в морозильную камеру.

Соединяем все составляющие, и формируем тесто.

-4
-5

Раскатываем пласт (толщина не должна превышать 5 мм). Сверху присыпаем солью и кунжутом. Хорошо прижимаем добавки, как бы впечатывая их в тесто.

-6
Чтобы печенье из сыра получилось более контрастным, можно взять черный кунжут.

При помощи ножа нарезаем заготовки для сырного печенья на скорую руку. Раскладываем на противень, застеленный пергаментом. Расстояние между изделиями должно быть около сантиметра.

Выпекается печенье с сыром при температуре 200 градусов. Времени на процесс выпечки уходит примерно 12 минут.

-7

Вот такие «хрустики» получаются. Аромат просто восхитительный! При подаче можно дополнять вашими любимыми соусами. С приправами также можно экспериментировать, добиваясь новых, ярких вкусов.

Не откажите себе в удовольствии похрустеть этими вкусняшками, и обязательно угощайте любимых мужчин. Они такие угощения просто обожают, особенно под пивко! Однако не стоит увлекаться и забывать о калорийности этих изделий. Как сливочное масло, так и сыр, делают их не только вкусными, но и достаточно опасными для фигуры. Так что, не забывайте о важном правиле: «Все хорошо, что в меру».

Подписывайтесь на канал и ставьте лайки. С нами вкусно)

Автор статьи: Инна Кручкевич.

Еда
6,93 млн интересуются