Чем вкусно и сытно накормить гостей? Кончено, первое, что приходи на ум - салат. Порезать нужные ингредиенты можно и за 10 минут, и вот вкусное и сытное блюдо уже на столе. Для такого случая отлично подойдут салаты с мясом. Мне нравится говядина, можно использовать отварную или запечённую в духовке. Если времени совсем нет, то основу можно заменить копченостями, но тут уже дело вкуса и фантазии хозяйки.
Вариант 1. Салат "Бахор"
Для этого салата мне понадобится полкило мяса (говядина или баранина). Уже готовое мясо и овощи,которые входят в салат два огурчики, три помидорки, лучок я нарезаю тоненькой соломкой. Два яйца так же режу тонкой соломкой. Одно яйцо оставляю для украшения. Хорошо когда видно из каких продуктов состоит салат. Складываю в салатник и добавляю мелко нарезанную зелень. Затем режу зеленый лучок и чеснок. Салат перемешиваю солю, перчу и заправляю смесью сметаны, масла и уксуса. Сметану можно заменить на майонез. Теперь я готовый салат украшаю дольками яиц, зеленью и кусочками мяска.
Вариант 2. Салат "Ташкент"
Для этого салата триста грамм мяса, три яйца и двенадцать редисок нарезаю тоненькой соломкой. Иногда я редиску заменяю дайконом или редькой. Лук в этом салате я режу тоненькими полуколечками и слегка обжариваю. Все перемешиваю и добавляю нарезанную зелень и зеленый лучок. Солю,перчу и заправляю майонезом или сметаной. Салат украшаю зеленым лучком и колечками редиски.
Вариант 3. Салат "По-Строгановски"
Для этого салата мне нужно полкило мяса, очищенный от семян красный перец (сладкий) , маринованные огурчики примерно 250 грамм порезанные соломкой. Зеленый лучек мелко режу и добавляю в салат. Затем я делаю приправу для салата. Для приправы я одну столовую ложку хрена перемешиваю с со сметаной и добавляю пару ложек сока лимона, солю и перчу.