Цветная капуста очень полезна в ней много витаминов, клетчатки и растительного белка, но не все ее любят есть. Попробуйте этот рецепт, и капуста разлетится з считанные минуты, и все будут просить приготовить еще раз.
Необходимые продукты: один кочан цветной капусты, 300 мл нежирной сметаны (или греческий йогурт, или густая простокваша, майонез не используем в гни много жира и он будет гореть), растительное масло для смазки формы для выпекания, 1 лимон, 2-4 зубчика чеснока,1 ст.л. тмина, по 1ч.л. карри, черного перца, соль по вкусу.
Начинаем готовить.
Включаем духовку на 200 градусов.
Капусту очищаем от лишних листов и отвариваем в слегка подсоленной воде 5 минут.
Готовим соус для обмазывания капусты: сметану смешиваем со специями, натертым чесноком и соком из одного лимона, все хорошо перемешиваем до однородного состояния.
Обмазываем капусту соусом, форму для запекания смазываем маслом и запекаем капусты в течении 30-40 минут, до появления золотистой корочки.
Приятного аппетита.