Найти тему
Кулинарный блокнот

Целиком запеченная цветная капуста «УДИВИ ВСЕХ».

Цветная капуста очень полезна в ней много витаминов, клетчатки и растительного белка, но не все ее любят есть. Попробуйте этот рецепт, и капуста разлетится з считанные минуты, и все будут просить приготовить еще раз.

Необходимые продукты: один кочан цветной капусты, 300 мл нежирной сметаны (или греческий йогурт, или густая простокваша, майонез не используем в гни много жира и он будет гореть), растительное масло для смазки формы для выпекания, 1 лимон, 2-4 зубчика чеснока,1 ст.л. тмина, по 1ч.л. карри, черного перца, соль по вкусу.

Начинаем готовить.

Включаем духовку на 200 градусов.

Капусту очищаем от лишних листов и отвариваем в слегка подсоленной воде 5 минут.

-2

-3

Готовим соус для обмазывания капусты: сметану смешиваем со специями, натертым чесноком и соком из одного лимона, все хорошо перемешиваем до однородного состояния.

-4

Обмазываем капусту соусом, форму для запекания смазываем маслом и запекаем капусты в течении 30-40 минут, до появления золотистой корочки.

-5
-6

Приятного аппетита.

Еда
6,93 млн интересуются