Итальянский омлет-запеканка идеальный вариант заставить своих родных полюбить тушеные овощи, особенно детки их не хотят есть. Не обязательно его готовить в духовке, как в классическом варианте, можно готовить в сковороде, накрыв крышкой и на медленном огне. В данном рецепте мы готовим с кабачком и сладким перцем, но можно добавлять любые другие овощи или мясные изделия.
Необходимые продукты: один молодой кабачок, 1-2 штуки сладкого перца (лучше брать красный, так блюдо будет выглядеть ярким), 1 репчатый лук, 4-5 куриных яиц, 100 мл молока, соль, перец и зелень по вкусу, растительное масло для жарки.
Начинаем готовить.
Кабачок помыть, если кожура на нем толстая тогда ее лучше очистить. Нарезать кабачок небольшими брусочками.
Сладкий перец также моем, очищаем от семечек и нарезаем кубиками среднего размера.
Лук нарезаем кубиками, зелень промываем и мелко нарезаем.
На раскаленную сковороду, наливаем масло для жарки и обжариваем лук, до золотистости.
К луку добавляем нарезанные кабачки, солим и перчим все, накрываем крышкой и тушим 2-3 минуты.
Пока тушится кабачок, яйца сбиваем с молоком и добавляем в яичную смесь нарезанный болгарский перец и зелень, все хорошо перемешиваем.
Яично-овощной смесью заливаем кабачок с луком.
Подавать готовую фриттату можно со свежими овощами и зеленью.
Приятного аппетита.