Найти в Дзене
Кулинарный блокнот

ИТАЛЬЯНСКИЙ ЗАВТРАК – «ФРИТТАТА С ОВОЩАМИ». Новое представление об омлете.

Итальянский омлет-запеканка идеальный вариант заставить своих родных полюбить тушеные овощи, особенно детки их не хотят есть. Не обязательно его готовить в духовке, как в классическом варианте, можно готовить в сковороде, накрыв крышкой и на медленном огне. В данном рецепте мы готовим с кабачком и сладким перцем, но можно добавлять любые другие овощи или мясные изделия.

Необходимые продукты: один молодой кабачок, 1-2 штуки сладкого перца (лучше брать красный, так блюдо будет выглядеть ярким), 1 репчатый лук, 4-5 куриных яиц, 100 мл молока, соль, перец и зелень по вкусу, растительное масло для жарки.

-2

Начинаем готовить.

Кабачок помыть, если кожура на нем толстая тогда ее лучше очистить. Нарезать кабачок небольшими брусочками.

Сладкий перец также моем, очищаем от семечек и нарезаем кубиками среднего размера.

Лук нарезаем кубиками, зелень промываем и мелко нарезаем.

-3

На раскаленную сковороду, наливаем масло для жарки и обжариваем лук, до золотистости.

К луку добавляем нарезанные кабачки, солим и перчим все, накрываем крышкой и тушим 2-3 минуты.

-4

Пока тушится кабачок, яйца сбиваем с молоком и добавляем в яичную смесь нарезанный болгарский перец и зелень, все хорошо перемешиваем.

-5

Яично-овощной смесью заливаем кабачок с луком.

Если будете готовить фриттату на плите, накройте крышку и готовьте ее на медленном огне минут 10-12, потом выключите огонь и дайте постоять еще минут 5-7 под крышкой. Если хотите готовить в духовке, тогда при температуре 160-170 градусов 15-20 минут.
Если будете готовить фриттату на плите, накройте крышку и готовьте ее на медленном огне минут 10-12, потом выключите огонь и дайте постоять еще минут 5-7 под крышкой. Если хотите готовить в духовке, тогда при температуре 160-170 градусов 15-20 минут.

Подавать готовую фриттату можно со свежими овощами и зеленью.

-7

Приятного аппетита.

Еда
6,93 млн интересуются