Найти тему

Баклажаны острые в кисло-сладком соусе

Оглавление

Прекрасная добавка к рису или как острая холодная закуска...

Ингредиенты:

баклажаны - 1-2 шт.

перец сладкий - 1 шт.

томаты - 2 шт.

лук репчатый - 1 шт.

чеснок - 2 зубчика

кетчуп - 2 ст. ложки

хмели-сунели - 1/2 чайной ложки

перец красный острый свежий или сухой

растительное масло - 2-3 ст. ложки

сахар - 1 ст. ложка

вода - 3 ст. ложки

соль по вкусу

Репчатый лук мелко порезать, припустить на сковороде.

К луку добавить почищенные от кожицы и порезанные кубиком баклажаны, а через 5-7 минут добавить сладкий перец . Протушить на среднем огне до мягкости.

Помидоры обязательно очистить от кожи, ошпарив кипятком, и порезать кубиком.

Добавить мелко порезанный чеснок, свежий острый перец и практически сразу помидоры, не давая чесноку подгореть.

Далее необходимо добавить воду, кетчуп, хмели-сунели, острый сухой перец (если отсутствует свежий) четверть чайной ложки, сахар, соль.

На небольшом огне под крышкой протушить 15-20 минут.

В процессе тушения нужно обязательно попробовать и при необходимости довести до ярко выраженного остро-кисло-сладкого вкуса.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются