Найти в Дзене
Хозяйке на заметку

Насыщенный, ароматный, вкуснейший лагман

Моя семья обожает это блюдо. Мясо получается нежным и мягким, а бульон необычайно насыщенного вкуса!

Поделюсь с вами своим любимым рецептом лагмана, по которому теперь только и готовлю.

В чугунной кастрюльке, либо посуде с толстыми стенками и дном, обжариваю слегка мясо - примерно 700 грамм

Обычно я беру говядину.
Обычно я беру говядину.

Добавляю порезанный кубиками репчатый лук - 2 штуки.

-3

После того, как лук поджарится, добавляю нарезанные кабачок - 200 грамм и болгарский перец - 1 штука, тушу несколько минут.

-4

Сюда же отправляются, нарезанные кубиками, помидоры - 2 штуки.

-5

После того, как помидоры потушатся, добавляю томатную пасту - 2 столовые ложки и мелко нарубленный чеснок - 2 дольки.

-6

Перемешиваю и вливаю говяжий бульон или кипяченную воду, количество на ваше усмотрение, моя семья любит густой лагман, поэтому я добавляю жидкость в таком количестве, что бы она слегка покрывала мясо и овощи. Кастрюлю закрываю крышкой и оставляю на очень медленный огонь томиться.

-7

Через 1,5 часа выключаю плиту и подготавливаю лапшу. В магазине продается специальная лапша для лагмана, но в этот раз, я использовала "гнезда" от известного производителя, по внешнему виду, они не отличаются да и по вкусу тоже :)

-8

Укладываю, отваренную в подсоленной воде, лапшу на блюдо и щедро поливаю готовой подливой

-9

Приятного аппетита!!! :)

Еда
6,93 млн интересуются