Моя семья обожает это блюдо. Мясо получается нежным и мягким, а бульон необычайно насыщенного вкуса!
Поделюсь с вами своим любимым рецептом лагмана, по которому теперь только и готовлю.
В чугунной кастрюльке, либо посуде с толстыми стенками и дном, обжариваю слегка мясо - примерно 700 грамм
Добавляю порезанный кубиками репчатый лук - 2 штуки.
После того, как лук поджарится, добавляю нарезанные кабачок - 200 грамм и болгарский перец - 1 штука, тушу несколько минут.
Сюда же отправляются, нарезанные кубиками, помидоры - 2 штуки.
После того, как помидоры потушатся, добавляю томатную пасту - 2 столовые ложки и мелко нарубленный чеснок - 2 дольки.
Перемешиваю и вливаю говяжий бульон или кипяченную воду, количество на ваше усмотрение, моя семья любит густой лагман, поэтому я добавляю жидкость в таком количестве, что бы она слегка покрывала мясо и овощи. Кастрюлю закрываю крышкой и оставляю на очень медленный огонь томиться.
Через 1,5 часа выключаю плиту и подготавливаю лапшу. В магазине продается специальная лапша для лагмана, но в этот раз, я использовала "гнезда" от известного производителя, по внешнему виду, они не отличаются да и по вкусу тоже :)
Укладываю, отваренную в подсоленной воде, лапшу на блюдо и щедро поливаю готовой подливой
Приятного аппетита!!! :)