Ингредиенты:
450 г – куриных бедрышек без кожи и костей
4 зубчика – чеснока
3 шт – чили перца ( или возьмите разных для большего аромата например, халапеньо и анахайм)
4 см – имбиря
1 ½ ст.л – растительного масла
маринад
1 ст.л – шаосинского вина
2 ч.л – кукурузного крахмала
¼ ч.л – соли
соус
2 ст.л – устричного соуса
1 ст.л – светлого соевого соуса
100 мл – куриного бульона
2 ч.л – кукурузного крахмала
1 ч.л – кунжутного масла
Приготовление:
- Бедрышки нарежьте на небольшие кусочки около 1 см. Добавьте соль, шаосинское вино и перемешайте. Добавьте кукурузный крахмал и еще раз хорошо перемешайте. Оставьте мариноваться на 10-15 минут.
- В небольшой плошке смешайте ингредиенты для соуса.
- Измельчите имбирь и чеснок. Нарежьте перец.
- В сковороде на среднем огне нагрейте столовую ложку растительного масла. Выложите курицу и обжаривайте, помешивая пока кусочки не поменяют цвет (побелеют), но внутри останутся еще розовыми, около 2 минут. Переложите на тарелку.
- Добавьте в сковороду оставшееся масло и выложите чеснок и имбирь. Несколько раз перемешайте.
- Выложите перец и обжаривайте помешивая, пока перцы не станут мягче, около 1-2 минут.
- Еще раз перемешайте соус (крахмал мог осесть) и вылейте в сковороду. Сразу начинайте перемешивать пока соус не загустеет. Верните кусочки курицы в сковороду и хорошенько перемешайте. Через минуту снимите с огня и подавайте с горячим рисом в качестве основного блюда. По желанию посыпьте семенами жареного кунжута. Готово.
Где я беру соусы, пасты, приправы … для блюд китайской кухни
Приятного аппетита!
Если вам понравилось, поставьте 👍, чтобы понимать предпочтения участников канала и быть более полезным.
Если вам интересна данная тема подпишитесь на канал "Китай на вкус".