Найти в Дзене
Кулинарные записки обо всём

Венгерки - венгерские ватрушки к чаю

Венгерские ватрушки или венгерки - нежная выпечка с творожной выпечкой.

Рецепт Венгерские ватрушки с творогом

Ингредиенты для теста:

· Мука – 500 г.
· Сахар – 3/4 стакана.
· Яичные желтки – 2 шт.
· Молоко – 300 г.
· Дрожжи сухие – 10 г.
· Соль – 1 щепотка.
· Яйцо – 1 шт. (для смазывания).
· Сахарная пудра – для посыпки.

Для начинки:

· Творог – 400 г.
· Сахар - 5 ст. ложек.
· Яйца – 2 шт.
· Манка – 1 ст. ложка.
· Изюм – 3 ст. ложка.
· Лимон – 1 шт.

Способ приготовления:

1. Дрожжи всыпать в миску и залить стаканом теплого молока, дать дрожжам растворится 10 мин. Муку просеять, смешать с сахаром, желтками и солью. Добавить разведенные дрожжи. Вымесить тесто до однородной консистенции. Переложить тесто в большое блюдо, прикрыть полотенцем, оставить на 2 часа подходить.

2. Изюм промыть. Взбить при помощи венчика яичные белки. Творог растереть и соединить с сахарным песком, желтками, манной крупой, изюмом и тертой лимон. цедрой. В последнюю очередь добавить взбитые белки. Все перемешать.

3. Как тесто подойдет, обмять и переложить на стол (предварительно посыпать мукой).

4. Разделить на небольшие кусочки.

Каждый кусочек раскатать в небольшой прямоугольник, разрезать на квадраты.

5. По центру каждого квадрата выложить готовую начинку.

Края квадрата свернуть в серединку, скрепить.

6. Ватрушки переложить на смазанный раст. маслом противень (можно выстелить пергаментной бумагой).

Каждую ватрушку промазать взбитым яйцом, оставить на 30 мин (подходить).

7. Выпекать в прогретой до 200 гр. духовке, примерно 10 – 15 мин.

-2

Готовые теплые ватрушки посыпать сахар. пудрой.

Приятного аппетита!

Много интересного не только о еде >>> ТУТ
Спасибо за лайки и подписку !

Всего вам доброго!
Еда
6,93 млн интересуются