Найти тему
Студент без гроша

Молочные продукты: Как проверить качество в домашних условиях

Изображение с https://domik-v-derevne.com
Изображение с https://domik-v-derevne.com

Всем доброго дня, дорогие читатели моего студенческого блога!

Молоко и молочные продукты мы закупаем регулярно. И едим их каждый день как и хлеб. Поэтому хочется знать что у них хорошее качество.

Можно ли как-то проверить его в домашних условиях, сегодня я вам и расскажу.

Итак, приступим...

Главный показатель натуральности - срок годности.


Пастеризованное молоко не может храниться более 5 суток.


Если на упаковке указан более длительный срок годности, продукт содержит консерванты или антибиотики.


Натуральность молока можно проверить по особенностями его скисания. Порошковое молоко, а ещё в большой степени - с консервантами и антибиотиками - практически не заквашивается. Оно прогоркает, не скисая.


Только из натурального молока можно получить простоквашу. Если растворить в стакане молока ложку сметаны и оставь на несколько часов в тепле, то получится простокваша, а это и есть то самое молоко без вредных консервантов.


Гомогенизированное молоко проходит специальную обработку. Жир пытаются в продукте довести до однородности. А если на упаковке написано что продукт не гомогенизированный, то скорее всего спустя 2 дня на стенках будут появляться отстоявшиеся сливки.


Процент жирности в молоке, купленного на разлив или в герметичной упаковке можно определить с помощью деревянной линейки и тонкого стеклянного стакана без рисунка. Ещё понадобится марке. Поднесите линейку и отмерьте от дна 8-10 см. Пометьте маркером. Налейте молоко до отметки. Оставьте в теплом месте на 8 часов. За это время продукт отстоится. Сверху появится сливки. Измерьте толщину слоя линейкой в миллиметрах.


Расчёт довольно простой:

1 мм сливок = 1% жирности
Если толщина слоя сливок 4 мм, значит жирность молока 4%

Надеюсь был полезен вам и вы сможете меня отблагодарить.

Поставьте «Пальчик Вверх» и Подпишитесь на канал. Заранее, Спасибо :)

Может быть интересно:

Еда
6,93 млн интересуются