Время приготовления – 40 минут.
Количество порций – 8.
Заказывая пиццу в службах доставки, вы совершаете большую ошибку: вы дольше будете ждать заказа, чем смогли бы приготовить желаемое самостоятельно. Скажете, что невозможно сделать вкусную пиццу в домашних условиях, затратив меньше часа? А вот и можно.
Конечно, если брать за основу дрожжевое тесто, в указанный период времени вы точно не уложитесь. Но, если делать тонкое тесто без дрожжей, все задуманное осуществится в короткие сроки.
Ингредиенты
Для приготовления теста потребуется:
· мука – 3 стакана;
· яйцо – 1 шт.;
· вода – 200 мл;
· масло растительное – 2 ст.л.;
· соль – ч.л.;
· сахар – 3 ч.л.
Для начинки возьмем:
· колбасу;
· сыр;
· огурцы маринованные;
· перец болгарский;
· томаты.
Точное количество ингредиентов для начинки мы указывать не может, берите столько, сколько хотите сами.
Пошаговый рецепт домашней пиццы в духовке
Способ приготовления:
1. Яйцо смешиваем с солью и сахаром. Взбиваем.
2. Следом вливаем воду: используем теплую, кипяченную.
3. Следом – просеянную муку.
4. Замешиваем нелипкое тесто. При этом муки может потребоваться чуть меньше или больше, чем указано: все зависит от качества продукта.
Спросите: куда делось масло? Масло вмешиваем в тесто, вымешивая его – оно поможет достичь желаемой текстуры.
5. Готовое раскатанное в лист тесто выкладываем на противень или в форму. Промазываем соусом: мы взяли самый простой – майонез.
6. Приступаем к выкладке начинки – первые идут кружочки огурцов.
7. Следом колбаску – ее нарезали некрупными кубиками.
8. Теперь томаты и болгарский перец, нарезанные кружками.
9. Следом тертый сыр.
10. И вновь соус – теперь смесь майонеза и кетчупа. Делаем это тонкой сеткой, чтобы не переборщить.
11. Ставим пиццу запекаться в духовку при 200 градусах. Через 10-15 минут пицца полностью готова.
Пицца получается очень вкусной и сочной. А тесто хрустящим и тонким.
Желаем приятно насладиться вкусной домашней пиццей!
А еще попробуйте приготовить картофельную запеканку с фаршем и заливной пирог с яйцом и луком.