На 8 порций
Время приготовления: 1 час + охлаждение
Состав:
3 яйца
250 г сахара
50 г сливочного масла
200 мл молока
250 г пшеничной муки
2 ч. л. разрыхлителя теста
1 ч. л. ванильного сахара
Для пропитки:
120 г сливочного масла
2 ст. л. молока
200 г коричневого сахара
100 г кокосовой стружки
Приготовление:
1. Яйца взбить с сахаром до пышности.
2. Сливочное масло растопить. Влить масло и молоко в яичную массу.
3. Муку просеять с разрыхлителем, добавить ванильный сахар. Всыпать муку в яичную смесь, перемешать.
4. Влить тесто в прямоугольную форму для пирога, выпекать в течение 20 минут при 200 °C.
5. Приготовить пропитку. Соединить в кастрюльке масло, молоко и сахар, довести до кипения и проварить не более минуты. Снять с огня, всыпать кокосовую стружку, перемешать.
6. Достать пирог из духовки, полить пропиткой и поставить запекаться ещё на 12–15 минут, до образования румяной корочки.
7. Готовый пирог достать из духовки и дать полностью остыть. Нарезать квадратиками и подавать с холодным молоком.