Найти тему
HandMade39.Ru

Салат с курицей и блинчиками "Министерский"

Оглавление

Пошаговый рецепт с фото. Шикарное блюдо на праздничный стол!

Салат "Министерский" с омлетными блинчиками.
Салат "Министерский" с омлетными блинчиками.

Рецепт Министерского салата хорошо знаком гурманам. Предлагаю необычный способ подачи этого блюда, при котором каждый ингредиент заиграет новым оттенком вкуса. Эффектное оформление салата поможет сделать его кулинарным центром застолья. Гости наверняка попросят у вас рецепт.

Попробуйте скрутить несколько цветков из армянского лаваша. Этот приём поможет подать любое блюдо оригинально и красиво.

Что понадобится:

  • салатник (или разъёмная форма);
  • фигурный нож для резки теста (для роз из лаваша).

Этапы готовки

ОМЛЕТНЫЕ ЯИЧНЫЕ БЛИНЧИКИ

1. Для приготовления одного блинчика нужно взять 1 яйцо и 1 ч. л. крахмала без горки. Смешать и обжарить в масле с обеих сторон до готовности. Я обычно выпекаю 4 тонких блинчика.

-2
-3
-4

2. Остывшие блинчики свернуть спиралью в рулон и нарезать на небольшие кусочки.

3. Выложить дно салатника кусочками-рулончиками.

-5

4. Оставшиеся блинчики нарезать тонкой соломкой.

-6

САЛАТ

5. Молодую капусту тонко нашинковать.

-7

6. Куриное мясо отварить до готовности и тонко нарезать или разобрать на волокна.

-8

7. Зелёный лук мелко порезать.

8. Зелень мелко порезать.

9. Соединить лук, куриное мясо, нарезанный омлет, капусту и зелень.

-9

10. Заправить салат майонезом. Посолить, поперчить по вкусу.

-10

11. Выложить готовый салат в подготовленную форму, где на дне уже выложены блинные рулончики.

12. Накрыть блюдо крышкой, перевернуть и снять форму (салатник). Рулончики-спиральки получаются сверху и смотрятся эффектно.

-11

13. Подавать к столу сразу же.

РОЗЫ ИЗ ЛАВАША

14. Тонкий армянский лаваш разрезать на полоски. Это можно делать фигурным ножом для теста, можно обычным острым.

-12

15. Скрутить полоски, формируя цветочек. Вырезать листики.

-13
-14
-15
-16

16. Приятного аппетита!

-17

Ингредиенты:

САЛАТ:

  • Яйцо куриное— 4 шт.;
  • Крахмал — 4 ч. л.;
  • Лук зелёный — 1 пучок;
  • Куриное филе — 250 г;
  • Капуста белокочанная — 300 г;
  • Соль — по вкусу;
  • Перец молотый — по вкусу;
  • Зелень — по вкусу.

ДОПОЛНИТЕЛЬНО:

  • Масло растительное — для обжарки;
  • Майонез — 100 гр.;
  • Лаваш — армянский.
Вкусные салаты, необычное оформление, интересные тематические статьи - всё это есть на нашем кулинарном сайте "Свежие рецепты".

Подписывайтесь и будем дружить!

Еда
6,93 млн интересуются