Куда деть вчерашний остаток кабачка? Вчера у нас получились изумительные блинчики, а сегодня на полдник порадуем детвору сырниками.
Как и вчера, отрезаем примерно 15-ти сантиметровый бочонок, чистим кабачок от кожуры и семян и отвариваем в течение 15 минут.
Затем сливаем воду, разминаем кабачок, добавляем столовую ложку манки и оставляем остывать, одновременно позволяя манке разбухнуть.
Добавляем пару яиц, щепотку соли и шесть чайных ложек сахара, тщательно перемешиваем.
Следом идут четыре столовых ложки муки, пачка творога и разхрылитель удобного для вас способа.
Я использую щепотку соды, гашеную лимонным соком.
Ну а дальше обжариваем привычным способом на сковороде с маслом.
Формирую оладушки-сырники обычной столовой ложкой.
Из заявленного выше количества продуктов у меня получилось 20 сырничков и полдник, как и всегда, удался.
К слову, старший деть только по попавшемуся волокончику кабачка догадался о наличии того в составе. На вкусе сырников кабачок не отразился совершенно.
Приятного аппетита!)
И не забывайте подписаться на наш канал - мы делимся самыми простыми и удачными советами и рецептами.
И про приятный бонус в закреплённом рецепте канала тоже не забываем! 🤗