Найти в Дзене
уДачные советы

Сырники из творога и кабачка

Сырники с кабачками
Сырники с кабачками

Куда деть вчерашний остаток кабачка? Вчера у нас получились изумительные блинчики, а сегодня на полдник порадуем детвору сырниками.

Как и вчера, отрезаем примерно 15-ти сантиметровый бочонок, чистим кабачок от кожуры и семян и отвариваем в течение 15 минут.

Затем сливаем воду, разминаем кабачок, добавляем столовую ложку манки и оставляем остывать, одновременно позволяя манке разбухнуть.

Добавляем пару яиц, щепотку соли и шесть чайных ложек сахара, тщательно перемешиваем.

Следом идут четыре столовых ложки муки, пачка творога и разхрылитель удобного для вас способа.

Я использую щепотку соды, гашеную лимонным соком.

Ну а дальше обжариваем привычным способом на сковороде с маслом.

Формирую оладушки-сырники обычной столовой ложкой.

Из заявленного выше количества продуктов у меня получилось 20 сырничков и полдник, как и всегда, удался.

К слову, старший деть только по попавшемуся волокончику кабачка догадался о наличии того в составе. На вкусе сырников кабачок не отразился совершенно.

Приятного аппетита!)

И не забывайте подписаться на наш канал - мы делимся самыми простыми и удачными советами и рецептами.

И про приятный бонус в закреплённом рецепте канала тоже не забываем! 🤗

Еда
6,93 млн интересуются