Найти тему
Кулинарные рецепты

Медовые пряники

Хорошо, если в доме всегда есть угощение к чаю. Конечно, печенье, бублики можно регулярно приобретать в магазине. Но некоторые кондитерские изделия очень просто приготовить самостоятельно. Даже запастись ими впрок. Например, медовые пряники прекрасно хранятся в холодильнике. Их даже можно заморозить, а перед подачей разогреть в микроволновке.

Для приготовления пряников потребуется 600 г муки, 400 г меда, 20 г пищевой соды (гасить ее не нужно), немного соли.

Мед нужно растопить, немного прогрев. Добавить муку, соду, подсолить и замесить очень крутое тесто. 2 дня оно должно выстояться при комнатной температуре. Затем тесто следует еще раз вымесить и разделить на пряники толщиной в палец.

На смазанный маслом противень выкладывают заготовки и помещают его в прогретую до 200-220 градусов духовку минут на 15-20.

Тесто готовится без использования яиц и молочных продуктов, поэтому пряники вполне подходят для постного стола.

Уважаемый читатель, пожалуйста поддержите нас пальцем 👍 вверх!
А подписаться на канал, что бы ничего не пропустить, можно тут
Больше рецептов на retsept-prigotovleniya.ru
Пряники
3667 интересуются