Вчера мы уже узнали много новых слов о способах приготовления блюд. Сегодня мы с вами продолжим и дополним наш словарь:
Жарить:
煎 jiān жарить в небольшом количестве масла.
烙 lào выпекать мучные изделия на горячей сковороде.
熘 liū поджарить с добавлением крахмала.
炮 páo жарить в масле на сильном огне, быстро переворачивая.
烹 pēng жарить на раскалённой сковороде/кастрюле.
烧 shāo зажарить на открытом огне.
摊 tān зажаривать что-то жидкое (яичницу, блинчики).
炸 zhá жарить в большом количестве масла / жарить во фритюре (炸薯条 zháshútiáo картофель-фри).
Это исчерпывающий список, теперь вы знаете все способы жарки. Осталось вам только сделать свой список в приложении quizlet, а лучше взять и переписать весь список в тетрадку.
Очень советую все же прописывать китайские иероглифы, так вы запомните их зрительно, а также механическая память не даст вам забыть как же их правильно написать!
У меня прекрасная новость для моих подписчиков! Моя онлайн – школа китайского открылась вконтакте - https://vk.com/club169317799. Подписывайтесь, впереди еще много интересного:
1) авторский курс для начинающих «Китайский- легко»;
2) Невероятно полезный курс по фонетике китайского для всех начинающих и продолжающих китаистов «Говорим по-китайски правильно»;
3) полезные и интересные статьи про Китай и китайский язык;
4) бесплатный марафон «Китайский старт»!