Найти тему
Веселый кулинар

Классический рецепт сырников (творожников)

Это блюдо нам знакомо с детства. До сих пор помню запах, вкус ... Как они таяли во рту. Но со временем люди стали экспериментировать. И рецепт сырников изменился. Но в моей памяти живы еще те, самые вкусные и традиционные творожники. Вот их рецепт.

Что же нам понадобится ? Ингредиенты :

Творог - 500 грамм.

Соль - 1\4 чайной ложки.

Сахар - 2 столовые ложки.

Мука - 2 столовые ложки.

Яйцо - 1 шт.

Сливочное масло - 30 грамм.

Сметана или варенье для подачи.

Как же их готовить ? Традиционный способ приготовления :

1. В глубокой и удобной для работы миске размять вилкой творог.

-2

2. Добавить к нему яйцо,соль,сахар и муку. Замесите тесто. Оно должно быть мягким и не липнущим к рукам. ( если тесто не склеивается, то добавьте немного муки ).

-3

3. Из получившейся массы формируем котлетки толщиной 2 см.

-4

4. Обжариваем сырники на сливочном масле. 5 минут с каждой стороны.

-5

5. Подавать сырники к столу можно политыми вареньем или сметаной, или посыпать сахарной пудрой.

-6

6.Приятного аппетита! Обязательно ставим пальчики вверх! Делимся рецептом с друзьями и подругами в социальных сетях! И ,конечно же, подписываемся на этот канал!

Еда
6,93 млн интересуются