Это блюдо нам знакомо с детства. До сих пор помню запах, вкус ... Как они таяли во рту. Но со временем люди стали экспериментировать. И рецепт сырников изменился. Но в моей памяти живы еще те, самые вкусные и традиционные творожники. Вот их рецепт.
Что же нам понадобится ? Ингредиенты :
Творог - 500 грамм.
Соль - 1\4 чайной ложки.
Сахар - 2 столовые ложки.
Мука - 2 столовые ложки.
Яйцо - 1 шт.
Сливочное масло - 30 грамм.
Сметана или варенье для подачи.
Как же их готовить ? Традиционный способ приготовления :
1. В глубокой и удобной для работы миске размять вилкой творог.
2. Добавить к нему яйцо,соль,сахар и муку. Замесите тесто. Оно должно быть мягким и не липнущим к рукам. ( если тесто не склеивается, то добавьте немного муки ).
3. Из получившейся массы формируем котлетки толщиной 2 см.
4. Обжариваем сырники на сливочном масле. 5 минут с каждой стороны.
5. Подавать сырники к столу можно политыми вареньем или сметаной, или посыпать сахарной пудрой.
6.Приятного аппетита! Обязательно ставим пальчики вверх! Делимся рецептом с друзьями и подругами в социальных сетях! И ,конечно же, подписываемся на этот канал!