Найти в Дзене
Vkusnopech.ru

Самое воздушное печенье - на молоке!

Оглавление

Многие любят печенье за простоту в приготовлении и, порой, просто совершенные вкусы. А ведь действительно, большинство рецептов, можно воплотить в жизнь за 5-10 минут. И вуаля, вкусное угощение уже на столе. И печенье на молоке может послужить тому прекрасным примером.

Если вы сполна насытились песочным тестом, из которого мы приготовили уже не мало самых разнообразных вкусняшек (рецепты ищи в разделе «Печенье«), пора насладиться нежностью и воздушностью. Именно эти прилагательные прекрасно подходят для описания текстуры печенья с молоком, рецепт которого мы для вас подготовили.

Ингредиенты

  • Мука — 400 гр.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сахар — 200 гр.
  • Разрыхлитель — 2 ч.л.
  • Соль — щепотка
  • Молоко — 80 мл.
  • Ванильный сахар — 10 гр.
  • Масло сливочное — 100 гр.

Способ приготовления

Молоко и сахар отправляем в кастрюлю с толстым дном, либо сотейник. Ставим на плиту.

Держим сироп до тех пор, пока сахар полностью не растворится. Доводить до кипения не следует.

Снимаем сироп с огня и добавляем масло. После того, как масло растаяло и масса стала однородной, переливаем ее в другую чистую емкость, чтобы она быстрее остыла до комнатной температуры.

-2

В отдельной посуде взбиваем яйцо. Половину отправляем в тесто, вторую часть оставляем, чтобы смазать молочное печенье перед выпечкой.

-3

Муку смешиваем с разрыхлителем и солью. Просеиваем сухую смесь и добавляем в основную массу.

-4

Замешиваем тесто. Долго замешивать не стоит. Тесто должно получиться мягким и не перегруженным мукой.

-5

Раскатываем пласт толщиной около 5-7 мм. Форма печенья на молоке может быть абсолютно любой от стандартных кружочков, до романтичных сердечек.

-6

Аккуратно переносим заготовки на противень, застеленный пергаментом. Для переноса можно использовать лопатку, чтоб не деформировалась форма.

Смазываем поверхность мягкого печенья на молоке яйцом. Удобно это делать используя силиконовую кисточку.

-7

Ставим противень в разогретую до градусов 200 градусов духовку. Время выпечки — около 7 минут. Передерживать не стоит, чтобы изделия оставались мягкими.

-8

Надеюсь на фото вы увидите насколько мягкая и воздушная текстура внутри.

Однозначно рецепт печенья из молока заслуживает внимания. Ведь все гениальное просто! Вы с легкостью можете заменить часть пшеничной муки высшего сорта — цельно зерновой. как мы делали в этом рецепте. В этом случае, лакомство останется таким же вкусным, но при этом увеличится содержание полезных микроэлементов.

Либо, как вариант, можете и вовсе всю пшеничную муку заменить овсяной. Получится прекрасное овсяное печенье на молоке. Калорийность от этого не изменится, однако «полезность» возрастет, это факт.

Оставляйте комментарии и подписывайтесь на обновления нашего сайта, чтобы не пропустить самые новые и самые интересные рецепты!

Подпишись на канал и не забудь поставить лайк!

Автор статьи: Инна Кручкевич.

Еда
6,93 млн интересуются