2 часа/один пирог
Ингредиенты
Тесто слоеное — 800 г
Сахар — 100 г
Мармелад «Дарлингтон» с апельсином и имбирем — 340 г
Масло сливочное — 40 г
Мука — 40 г
Яблоки — 800 г
Корица — 1 ч. л.
Сок лимона — 2—3 ст. л.
Пудра сахарная — 10 г
Приготовление
1. Яблоки вымыть, разрезать пополам, удалить семена и нарезать тонкими слайсами. Выложить в сотейник, залить водой, добавить 2—3 ст. л. лимонного сока, довести до кипения, переложить на тарелку и остудить.
2. Предварительно размороженное слоеное тесто раскатать как можно тоньше в пласт шириной примерно 20 см и максимально возможной длины. Нарезать тесто на полоски шириной 5—6 см.
3. На полоску теста нанести джем, слегка присыпать сахаром и корицей. Уложить дольки яблок на одну половину теста, накрыть свободной половиной. Свернуть рулетом и закрепить края. Сделать розочки из всех полосок теста.
4. Подготовить форму для выпечки — сделать «Французскую рубашку»: смазать форму сливочным маслом, присыпать мукой и стряхнуть излишки муки.Уложить яблочные розочки в форму.
5. В сотейнике растопить 2—3 ст. л. мармелада и 1 ст. л. воды. Кисточкой смазать пирог разогретым мармеладом, присыпать сахаром и выпекать в духовке при 175 °С 40—50 минут. Готовый пирог посыпать сахарной пудрой.