Найти в Дзене
Журнал «Табрис»

Пирог из яблочных роз

2 часа/один пирог

Ингредиенты

Тесто слоеное — 800 г

Сахар — 100 г

Мармелад «Дарлингтон» с апельсином и имбирем — 340 г

Масло сливочное — 40 г

Мука — 40 г

Яблоки — 800 г

Корица — 1 ч. л.

Сок лимона — 2—3 ст. л.

Пудра сахарная — 10 г

Приготовление

1. Яблоки вымыть, разрезать пополам, удалить семена и нарезать тонкими слайсами. Выложить в сотейник, залить водой, добавить 2—3 ст. л. лимонного сока, довести до кипения, переложить на тарелку и остудить.

2. Предварительно размороженное слоеное тесто раскатать как можно тоньше в пласт шириной примерно 20 см и максимально возможной длины. Нарезать тесто на полоски шириной 5—6 см.

3. На полоску теста нанести джем, слегка присыпать сахаром и корицей. Уложить дольки яблок на одну половину теста, накрыть свободной половиной. Свернуть рулетом и закрепить края. Сделать розочки из всех полосок теста.

4. Подготовить форму для выпечки — сделать «Французскую рубашку»: смазать форму сливочным маслом, присыпать мукой и стряхнуть излишки муки.Уложить яблочные розочки в форму.

5. В сотейнике растопить 2—3 ст. л. мармелада и 1 ст. л. воды. Кисточкой смазать пирог разогретым мармеладом, присыпать сахаром и выпекать в духовке при 175 °С 40—50 минут. Готовый пирог посыпать сахарной пудрой.

Еда
6,93 млн интересуются