После того, как было доказано, что в манной крупе нет абсолютно никакой пользы, кроме калорий, мне кажется эта крупа была многими (в том числе и мной) незаслуженно забыта.
И только после того, как я услышала где-то элементарно простой рецепт манника, манка снова стала постоянной жительницей моего ящика с крупами.
Рецепт элементарно прост, а на выходе получается очень вкусный, тающий во рту пирог, моментально сметаемый со стола домашними.
Итак смешиваем следующие продукты и в следующей очередности. Для смешивания можно использовать как венчик, так и блендер.
В разбитое яйцо добавляем стакан кефира (любой жирности, только не обезжиренный), перемешиваем.
Следом идёт чайная ложка соды.
Затем в тесто отправляются стакан сахара и ванилин.
Теперь добавляем стакан манки и тщательно вымешиваем, чтобы не оставалось комочков.
Закрывает подготовку теста стакан муки.
Все в очередной раз тщательно перемешивается, по консистенции тесто должно напоминать густую сметану.
Выпекаем наш манник в разогретой до 180 духовке около 40 минут.
Степень готовности проверяем зубочисткой (втыкаем в пирог - она должна оставаться сухой) и соответствию внешнего вида - пирог должен хорошо зарумяниться.
А теперь жест готовки на любителя - на горячий манник выливается стакан кипячëного теплого молока!
Через какое-то время манник впитывает все молоко и становится особенно нежным.
Приятного аппетита!
И не забываем про приятный бонус в закреплённом рецепте канала! 🤗