Как и любые другие студенты, мы с друзьями любили собраться и пропустить парочку бутылок пива, за просмотром какого нибудь сериала. Но так как мы были бедными студентами, на качественную закуску, денег хватало не всегда. Лука было очень много, и было принято решение готовить закуску самим.
Лучшая закуска это закуска приготовленная своими руками. Встречайте, острые луковые кольца в панировочных сухарях!
Луковые кольца
Для приготовления нам понадобится: Лук, молоко, мука, растительное масло, молотый черный и красный перец, острый соус, хлеб или панировочные сухари.
1. Лук очищаем от кожуры, и нарезаем кольцами 5-7 мм. аккуратно отделяем каждое колечко, складывая все в глубокой чашке.
2.Заливаем наш лук молоком, добавляем соль, перец и острый соус. Тщательно все перемешиваем. Лук должен настояться минут 15.
3. Если в доме нет панировочных сухарей, будем делать из обыкновенного хлеба. Хлеб нужно высушить в печке либо в микроволновой печи, и измельчить его. Так же можно добавить специи по вкусу, лишними точно не будут
4. Муку высыпаем в отдельную чашку, добавляем туда красный и черный молотый перец, перемешиваем.
5.Берем луковое кольцо, опускаем его в муку, так чтоб мука налипла на кольцо с каждой стороны. Кольцо в муке опускаем обратно в молоко и только потом в наши панировочные сухари. Эту махинацию нужно проделать с каждым луковым колечком.
6.В сковороду с высокими бортиками, наливаем примерно 1см. растительного масла, и начинаем жарить наши кольца с двух сторон,до приобретения золотого цвета.
7. Кольца после жарки, лучше всего складывать на обычную салфетку. Салфетка впитает лишнее масло!
Важно!
Лучше всего луковые кольца употреблять в сметанном соусе, для его приготовления нужно смешать сметану, молотый черный перец и выдавить туда пару зубчиков чеснока.
Осталось пожелать вам приятного аппетита, вы прирожденный повар!
Обязательно подписывайтесь на мой канал! Заранее спасибо!