Найти тему

3 важных секрета приготовления вкусных котлет.

Я пока еще не встречала такого человека, который бы не любил котлеты.

Несмотря на то, что вкусы у всех разные, любимый рецепт котлет есть практически у каждой хозяйки.

Конечно, у меня тоже есть несколько секретов по приготовлению вкусных котлет. Сегодня с радостью поделюсь со своими читателями.

Секрет первый.

Котлеты получаются вкуснее если для их приготовления взять смешанный фарш из разных видов мяса. Например, свинина и говядина в равных пропорциях, или свинина и курица, или говядина и куриное мясо. Тут нужно учитывать свои вкусы, соответственно этому и выбирать подходящие продукты.

Секрет второй.

Никогда не добавляйте в фарш для котлет куриные яйца и хлеб, от этих продуктов блюдо получится сухим. Время дефицита прошло, поэтому не стоит увеличивать количество продукта за счет его качества.

А если хотите получить в итоге сочные котлеты, лучше добавьте в фарш небольшую картофелину или кусочек кабачка, натертые на мелкой терке и тщательно перемешайте. Не переживайте, никто и не заметит присутствия овощей в мясном фарше, если не добавить их слишком много, а котлеты будут очень сочными и вкусными.

Секрет третий.

Используйте панировку. Неважно что вы возьмете для этой цели муку или панировочные сухари, но котлеты будут иметь аппетитную корочку, а все соки сохранятся внутри. Ведь именно этого нам и надо.

Осталось только правильно их зажарить.

Жарить котлеты нужно на хорошо разогретом растительном масле на умеренном огне, примерно по 5-7 минут с каждой стороны. После чего добавить небольшое количество воды на сковороду, огонь убавить и довести блюдо до готовности под крышкой, еще примерно 10-15 минут.

Затем огонь выключить, а котлеты можно подавать к столу.

-2

Приготовленные таким образом котлеты имеют зажаристую корочку и получаются очень сочными и вкусными. Сочность придает наличие небольшого количества овощей, которое практически не заметно, а также правильное прожаривание котлет.

Попробуйте использовать эти секреты на деле и поделитесь результатом в комментариях.

А может у вас есть свои тонкости приготовления котлет?

Я открыта к обсуждению и жду ваших комментариев. Мне важно мнение каждого из вас.

Если статья была вам полезна или интересна, ставьте Лайк, делитесь с друзьями в соцсетях и подписывайтесь на канал.
Здесь вы найдете много простых и вкусных рецептов блюд и еще некоторые секреты для применения в повседневной жизни.

Еще несколько рецептов для моих читателей:

сочные котлеты из смешанного фарша

отбивные из куриного филе

салат с сухариками, колбасой и фасолью

куриные ножки во фритюре с хрустящей посыпкой

мелкий картофель в духовке с аппетитной корочкой