Я пока еще не встречала такого человека, который бы не любил котлеты.
Несмотря на то, что вкусы у всех разные, любимый рецепт котлет есть практически у каждой хозяйки.
Конечно, у меня тоже есть несколько секретов по приготовлению вкусных котлет. Сегодня с радостью поделюсь со своими читателями.
Секрет первый.
Котлеты получаются вкуснее если для их приготовления взять смешанный фарш из разных видов мяса. Например, свинина и говядина в равных пропорциях, или свинина и курица, или говядина и куриное мясо. Тут нужно учитывать свои вкусы, соответственно этому и выбирать подходящие продукты.
Секрет второй.
Никогда не добавляйте в фарш для котлет куриные яйца и хлеб, от этих продуктов блюдо получится сухим. Время дефицита прошло, поэтому не стоит увеличивать количество продукта за счет его качества.
А если хотите получить в итоге сочные котлеты, лучше добавьте в фарш небольшую картофелину или кусочек кабачка, натертые на мелкой терке и тщательно перемешайте. Не переживайте, никто и не заметит присутствия овощей в мясном фарше, если не добавить их слишком много, а котлеты будут очень сочными и вкусными.
Секрет третий.
Используйте панировку. Неважно что вы возьмете для этой цели муку или панировочные сухари, но котлеты будут иметь аппетитную корочку, а все соки сохранятся внутри. Ведь именно этого нам и надо.
Осталось только правильно их зажарить.
Жарить котлеты нужно на хорошо разогретом растительном масле на умеренном огне, примерно по 5-7 минут с каждой стороны. После чего добавить небольшое количество воды на сковороду, огонь убавить и довести блюдо до готовности под крышкой, еще примерно 10-15 минут.
Затем огонь выключить, а котлеты можно подавать к столу.
Приготовленные таким образом котлеты имеют зажаристую корочку и получаются очень сочными и вкусными. Сочность придает наличие небольшого количества овощей, которое практически не заметно, а также правильное прожаривание котлет.
Попробуйте использовать эти секреты на деле и поделитесь результатом в комментариях.
А может у вас есть свои тонкости приготовления котлет?
Я открыта к обсуждению и жду ваших комментариев. Мне важно мнение каждого из вас.
Если статья была вам полезна или интересна, ставьте Лайк, делитесь с друзьями в соцсетях и подписывайтесь на канал.
Здесь вы найдете много простых и вкусных рецептов блюд и еще некоторые секреты для применения в повседневной жизни.
Еще несколько рецептов для моих читателей:
сочные котлеты из смешанного фарша
салат с сухариками, колбасой и фасолью
куриные ножки во фритюре с хрустящей посыпкой
мелкий картофель в духовке с аппетитной корочкой