Найти тему

Быстрый плов на сковороде - просто, сытно и вкусно

Оглавление

Очень быстрый способ приготовления вкусного, рассыпчатого плова. К тому же вам практически не будет чего мыть в конце процесса приготовления, поскольку используется всего лишь нож, разделочная доска и собственно сама сковородка в которой в результате и будет находиться готовый плов.

Итак, нам понадобится:

пол килограмма свинины без кости

по одной штуке средней морковки и луковицы

полтора стакана круглозернистого риса

пара столовых ложек подсолнечного масла

несколько зубчиков чеснока и листиков лаврушки

соль, специи для плова - по вкусу.

Кстати, о вкусной и здоровой еде еще можно прочитать здесь:

Очень вкусная солянка - просто пальчики оближешь!
Самая ленивая пицца – проще не бывает
Запеканка из куриного филе с овощами «Нечего делать» - просто и оччень вкусно!
Куриные крылышки в рукаве – вкусный ужин на скорую руку
Сытный завтрак из духовки - необычные горячие бутерброды
Минтай в томатном соусе - просто сказка!
Быстрая запеканка с сосисками и кабачками - вкусно, сытно и полезно

Ход действий:

1. Рис хорошенько промываем и заливаем крутым кипятком так, чтобы вода покрывала зерна где-то на палец. Бросаем чайную ложечку соли, накрываем крышкой и оставляем пусть пропарится пока мы будем заниматься мясом и овощами.

2. Лук очищаем и нарезаем полукольцами, обжариваем на разогретом подсолнечном масле. Добавляем очищенную и нарезанную соломкой морковку, обжариваем вместе с луком.

3. Мясо нарезаем небольшими кусочками и отправляем также на сковороду (сковорода должна быть глубокой), обжариваем все вместе до появления корочки на мясе. Солим, добавляем специи, лаврушку, перемешиваем и засыпаем пропаренный рис, предварительно слив с него воду.

4. Распределяем равномерно рис по всей поверхности сковородки и аккуратно заливаем кипятком (НЕ ПЕРЕМЕШИВАЕМ) так, чтобы вода покрыла содержимое сковороды. Доводим до кипения и варим на сильном огне пока вода не уйдет в рис. Затем убавляем огонь до минимального, всовываем в рис зубчики чеснока, накрываем сковороду крышкой и томим минут 15-20. Выключаем и даем немного настояться.

-2

Пусть вам будет вкусно!

Вкусные рецепты, 2018 ©

Подписывайтесь на мой канал - всегда будете сыты и здоровы!)
Буду благодарен за лайки и с удовольствием пообщаюсь в комментариях.

-3

Рецепты любимых блюд знаменитостей можно посмотреть тут:

Рыба в духовке - любимое блюдо Валентины Легкоступовой
Диетический суп от Ларисы Вербицкой
Диетические кабачки от Ирины Понаровской
Рыбная солянка - фирменное блюдо Ангелины Вовк
Простой низкокалорийный суп от Юлии Меньшовой
Пирог для невестки от Розы Сябитовой
Салат на зиму от Елены Степаненко
Диетические сырники от певицы Валерии
Рыба в "лодочке" от Натальи Ветлицкой
Украинский борщ от Татьяны Овсиенко

Плов
352,3 тыс интересуются