Найти тему
Рецепты на Saechka.Ru

Флан из кабачков

Оглавление
Флан из кабачков подают на гарнир или как отдельное блюдо со сметаной. А можно и без сметаны, и так овощной флан получается очень сочным.

Ингредиенты:

  • 2 маленьких кабачка или один побольше,
  • 1 лук репчатый,
  • 150 г сыра твердого (лучше взять жирных сортов),
  • 4 яйца,
  • 75 г муки в/с,
  • 50 мл растительного масла,
  • 1/2 пакетика (1 ч.л. без горки) разрыхлителя,
  • 3 зубчика чеснока,
  • соль,
  • перец.

Как приготовить:

  • Нарезать кабачки и лук очень мелко, добавить измельчённый чеснок, присолить и поперчить.
  • В отдельной миске взбить яйца с мукой и разрыхлителем (не надо сильно усердствовать, просто взбить просто венчиком). Вмешать аккуратно растительное масло. Добавить натертый сыр и все ещё раз лопаточкой перемешать.
  • Залить тестом кабачки и еще раз равномерно все перемешать.
  • Смазать растительным маслом огнеупорную форму, выложить в неё полученную массу и выпекать в духовке при температуре 180-200 градусов примерно 20-30 минут (до образования румяной корочки).
  • Готовый флан выложить на блюдо, разрезать на порции и подавать на гарнир или как отдельное блюдо.
Еда
6,93 млн интересуются