Найти тему
Ольга

Ароматные драники с сыром и ветчиной.

Картофельные оладьи или драники являются очень популярным блюдом не только в европейских странах, Белоруссии, Украине, России, но и во всем мире, где произрастает картофель.
Слово драник означает «драть», т.е. тереть, натирать. Принцип приготовления драников в этом и заключается. Традиционные картофельные драники приготавливаются способом натирания картофеля на терке и замешивания из картофельной массы «теста» с добавлением яиц, соли и муки.
Для разнообразия вкуса в драники можно добавить различные добавки. Мы сегодня будем готовить драники с сыром и ветчиной. Присоединяйтесь.

Продукты, которые нам понадобятся для приготовления "Драников с ветчиной и сыром"

-2

Сначала надо подготовить все продукты. Сыр натереть на крупной терке.

-3

Ветчину порезать на маленькие кубики.

-4

Картофель и лук также потереть на терке.

-5

Соединить в миске все наши подготовленные продукты: картофель, лук, ветчину и сыр. Добавить к ним яйца и муку. Все посолить и поперчить по вкусу.

-6

Все хорошо перемешать.

-7

Наливаем в сковороду растительное масло. Как только масло нагреется, выкладываем ложкой на сковородку тесто и обжариваем драники.

-8

Как только драник снизу подрумянился, переворачиваем его на другую сторону и жарим его с другой стороны.
Чтобы драники получились красивыми и румяными в сковороде должно быть достаточное количество масла.

-9

Наши драники готовы. Подаем их горячими и со сметаной, посыпав мелко нарезанным зеленым луком.

-10

Приятного аппетита!!!!

-11

Еда
6,93 млн интересуются