Найти в Дзене
Домашний ресторан

Супы на любой вкус.

Оглавление

Солянка "Восторг".

Продукты: 500 гр. говядины на косточке, куриное бедро 1 шт., 1 луковица репчатого лука, 1 морковь, 3-4 солёных огурца, 300 гр. ветчины, 6 подкопчённых сосисок, томатная паста, болгарский перец, баночка маслин (без косточек), 2-3 лавровых листа, зелень, соль и молотый чёрный перец по вкусу, лимон.

Приготовление: говядину и курицу кладём в кастрюлю, заливаем водой и варим бульон.

Делаем поджарку: на сливочном масле пассируем сначала мелко нарезанный лук, потом тёртую на крупной тёрке морковь, добавляем болгарский перец, мелко порезанный, огурцы, порезанные соломкой или мелкими кубиками, кладём томатную пасту. Немного потушить и выключить.

Ветчину и сосиски нарезаем соломкой. Мелко режем зелень. Маслины достать из банки (жидкость не выливать) и порезать пополам вдоль.

Из готового бульона вынуть мясо, отделить от костей и мелко порезать.

Выкладываем в бульон мясо, ветчину с сосисками, поджарку, маслины. Добавляем немного жидкости от маслин, солим, перчим по вкусу, кладём лавровый лист.

Доводим до кипения, убавляем огонь до минимума, накрываем крышкой и варим 20 минут. Засыпаем зелень, варим ещё 2 минуты, выключаем и настаиваем 30-40 минут.

Подаём со сметаной и лимоном. Приятного аппетита!!!

Овощной суп с рыбными фрикадельками.

-2

Продукты: небольшой кусок любого (на ваш вкус)рыбного филе (примерно с ладонь), белокочанная капуста, 1 морковь, 1 луковица, 2-3 картофелины, 1 стакан замороженного зелёного горошка, 1 сырое яйцо, 1 ст.л. крахмала, зелень, соль и перец по вкусу.

Фрикадельки: Филе пропустить через мясорубку, вбить яйцо, добавить соль, перец и крахмал. Фарш хорошо вымесить, скатать небольшие фрикадельки и отварить в кипящей воде. Выложить шумовкой в отдельную посуду.

В кастрюлю налить воды и довести до кипения. В кипящую воду выкладываем нарезанный кубиками картофель. Затем тонко нашинкованную капусту, зелёный горошек и варим 30-40 минут(до готовности овощей).

За это время тёртую морковь и мелко нашинкованный лук пассируем на сливочном масле до мягкого состояния.

Добавляем в кастрюлю поджарку, фрикадельки,зелень, солим, перчим по вкусу. Варим 5 минут и выключаем. Приятного аппетита!!!

Еда
6,93 млн интересуются