Во-первых, следует усвоить и никогда не забывать: для хорошего пищеварения, поддержания в норме холестерина и прочих показателей крови, а также ради нормального веса и хорошего настроения, ощущения умиротворенности и уверенности в себе и еще для того, чтобы по вечерам не возникало соблазнов шарить по холодильнику в поисках перекусов, завтракать следует не позднее чем через после пробуждения.
Причем завтракать в прямом смысле слова: не чашечкой кофе, а свежеприготовленным блюдом, лучше горячим. Рыба, запеченная с сыром и овощами, каша, сваренная на бульоне, любые виды яичницы или омлета - вот идеальные варианты. Они хороши тем, что содержат вещества, нормализующие белковый и жировой обмены, повышают выносливость и стрессоустойчивость, ограждают от беспричинных тревог и делают так, чтобы сложные задачи решались быстрее и с меньшей затратой усилий. Завтрак-энергия дня. Это правда.