Найти в Дзене

Как правильно сварить холодец. Выдаем все секреты.

Каждая хозяйка умеет варить холодец, но не у каждой получается. То он получится слишком густой, то слишком пустой. Когда застынет, а когда просто станет желеобразной массой. И что прикажете с этим делать?

Я хорошо понимаю ту хозяйку, которая очень старается все сделать правильно, а в итоге получает одни разочарования. А ведь как хочется, чтобы твои хлопоты были не напрасными.

Холодец и сегодня не едят каждый день, а раньше и вовсе это было праздничное блюдо, которое подавалось первым в особые торжества. Поэтому очень важно, чтобы студень получился, застыл как положено и был действительно украшением застолья.

Я предлагаю нам с вами вместе сварить сегодня настоящий вкусный ароматный холодец из свинины.

Обычно я покупаю две свиные ножки и два свиных уха. Еще беру хорошую рульку или можно взять кусок мяса, примерно на 1-1,5 килограмма. Осматриваете ножки и ушки, если там осталась не опаленная щетина надо ее обработать самостоятельно. Для этого у меня в хозяйстве всегда есть газовый баллончик. Им легко пользоваться, он безопасен. Выхожу на улицу, кладу ножки на противень и обрабатываю их со всех сторон.

После нужно их замочить на полчаса и поскоблить ножом, чтобы ножки и ушки стали беленькие, чистенькие. Это не просто, но зато мясо приобретет тот самый неповторимый аромат.

-2

Следующим этапом будет процесс варения этих самых ножек, ушек и мяса. Для этого возьмем пятилитровую кастрюлю, сложим туда все ингредиенты и зальем водой. Включаем плиту на самый сильный огонь. А пока наш холодец закипает положим в кастрюлю две целые головки очищенного лука, три лавровых листа и несколько горошин черного перца.

-3

Внимание! Не солим. Будем солить в самом конце процесса. Примерно за полчаса до окончания кипячения.

Когда холодец закипит снимаем пенку и убираем огонь на самый слабый. В таком состоянии студень должен томиться в течение трех часов, а иногда потребуется и больше. Чтобы проверить, надо попробовать отделить от кости мясо на ножке. Если легко отошло - значит готово. Можно выключать плиту.

Теперь необходимо развести желатин. Для этого в отдельную посуду насыпаем содержимое пакета и разводим слегка теплой водой. Оставляем на 5-10 минут для набухания, а потом размешиваем до полного растворения. Количество желатина можно взять наполовину меньше того, что указано на упаковке, так как у вас уже есть содержание природного желатина в кастрюле.

Достаем все мясо в глубокую посуду и отделяем от костей.Затем пропускаем его через мясорубку или рубим ножом.

-4

Готовое мясо складываем в контейнер, где холодец будет окончательно застывать.

Чеснок очищаем от верхней кожуры и пропускаем через чеснокодавку. Посыпаем сверху подготовленное мясо в контейнере и слегка перемешиваем.

-5

Желатин к этому времени уже будет готов и мы его просто выливаем в бульон, который еще находится в кастрюле. А затем доводим его до кипения и заливаем мясо, которое дожидается в контейнере.

Остается только поставить контейнер с холодцом в холодильник и дать ему застыть как положено, примерно 10-12 часов.

-6

На следующий день уже можно будет подавать к обеду или ужину этот вкуснейший продукт, приготовленный вашими руками.

И никогда он не будет желейной массой. Он будет настоящим крепким застывшим холодцом, который можно будет подцепить вилкой, обмакнуть слегка в горчичку и отправить по назначению.

Приятного вам аппетита и успешного приготовления холодца!

Готовьте вместе со мной и делитесь своими результатами в комментариях.

Подписывайтесь на мой канал, делитесь с друзьями, ставьте лайки, а я и дальше буду радовать вас самыми удивительными и разнообразными рецептами.