Найти в Дзене
Кулинарные записки обо всём

Как сохранить маринованные огурцы в квартире без подвала или погреба

Умение вкусно и красиво делать заготовки из овощей на зиму — это важное качество любой женщины.
Однако иметь талант к маринованию и солению, идеально простерилизованные банки и лучший маринад отнюдь не показатель, что домашние консервы будут стоять всю зиму. Когда живешь в многоквартирном доме, а жилище не имеет кладовки или подвала — очень трудно сохранить свои старания в целости. Приходится проводить не просто стерилизацию банок и крышек, тщательно промывать все овощи и кипятить маринад, а чаще всего устраивать на кухне настоящую стерильность операционной.
Но... Не всегда все складывается удачно.

Засолка помидоров или огурцов может стать настоящей лотереей, когда каждый день нужна проверка заветных баночек на мутность рассола и вздутие крышки. Многолетний опыт в заготовках показывает, что лучший друг надежного хранения домашних консервов в условиях квартиры — стерилизовать банки с готовым содержимым и длительное укутывание в теплый плед. Секреты есть даже в стерилизации. О них в рецепте.

Рецепт сохранения маринованных огурцов в условиях квартиры

В большую глубокую кастрюлю на дно положить деревянную решетку (подставку под горячее) или застелить полотенцем в 2-3 слоя.
Банки с огурцами и маринадом аккуратно переместить в кастрюлю. Они не должны касаться стенок кастрюли и друг друга.
Влить в кастрюлю теплую воду практически по «плечики» банок и включить огонь. Как только вода закипит, убавить огонь и продолжить стерилизацию при слабом кипении пока не закипит маринад внутри банок.
Всыпать лимонную кислоту на кончике ножа в каждую банку.
Крышки прокипятить в течении 3-5 минут.
Горячие банки вынуть из кастрюли с кипятком и сразу завинтить металлической крышкой.
Перевернуть на заранее подготовленную поверхность для укутывания. После переворачивания банок вверх дном, все закрыть газетами и теплыми одеялами.
Оставить банки с огурцами на 12 часов.
Холодные банки убрать в холодильник минимум на 3 дня, чтобы они полностью остыли и крышки втянулись внутрь. 
И только после этого всего огурцы можно переставлять в любое место квартиры. Ну кроме тех, что у батарей и нагревательных приборов.

-2

Огурцы с этим способом стерилизации отлично стоят в кухонном столе-тумбе, на полках в коридоре или в ящике под кроватью. Попробуйте!

Как сделать: Огурцы вкусные, как из бочки

Много интересного здесь
Спасибо за лайки и подписку
Всего вам доброго!

Еда
6,93 млн интересуются