Найти тему
Еда от ШефМаркет

Простые салаты: рецепты с фото

Оглавление

Быстрые и простые  салаты – отличный способ удивить домочадцев и гостей вкусными блюдами при минимальных затратах времени и скромном наборе продуктов.

Салат «Три баночки»

-2

1 банка консервированной кукурузы,
1 банка консервированных (соленых грибов),
1 банка консервированной фасоли (белой или красной),
2 пачки сухариков,
2-3 ложки майонеза для заправки.

Открыть банки, переложить их содержимое в салатницу, добавить сухарики, заправить майонезом. Все тщательно перемешать. При необходимости посолить по вкусу. Подавать на стол.
Сухарики в салат следует добавлять перед подачей, чтобы они не потеряли своих хрустящих свойств.

Салат «Аленка»

-3

Салат «Аленка» — настоящее спасение, когда нужно быстро приготовить что-нибудь вкусное.  Для данного блюда взять:

  • шампиньоны – 300 г,
  • репчатый лук – 1 головка,
  • крабовые палочки – 1 пачка,
  • свежие огурцы – 1,
  • небольшой пучок петрушки,
  • яйца – 3 штуки,
  • майонез 3-4 ст. ложки, соль по вкусу.

Грибы нарезать тонкими ломтиками, нашинковать мелко репчатый лук. Обжарить лук вместе с шампиньонами.  В это же время подготовить остальные ингредиенты. Огурцы и яйца, сваренные вкрутую, порезать небольшими кубиками, крабовые палочки – тонкой соломкой. Измельчить петрушку. Готовые шампиньоны соединить с огурцами, крабовыми палочками, яйцами и зеленью. Заправить майонезом . В данном рецепте крабовые палочки можно заменить крабовым мясом.

Салат «Шпротка»

-4

«Шпротка» еще один простой и бюджетный салат. Для его приготовления взять:

  • 1 банку шпрот,
  • 2-3 штуки моркови,
  • 4-5 штук картофеля,
  • 3-4 яйца,
  • укроп, зеленый лук,
  • майонез.

Отварить до готовности морковь и картофель. Очистить от кожуры. Сварить яйца. Отделить белки от желтков.
Измельчить шпроты вилкой. Выложить их на плоское блюдо. Натереть картофель и выложить вторым слоем. Промазать картофель майонезом. Третий слой – мелко нарезанный зеленый лук. Белки потереть на терке и выложить на лук (четвертым слоем), смазать майонезом. Потереть морковь и выложить пятым слоем. Слегка присолить и смазать майонезом. Шестой слой – тертые желтки с майонезом. Завершить приготовление
блюда, посыпав салат сверху измельченным укропом. Поставить в холодильник на 40-50  минут пропитаться.

Шефмаркет приготовил для вас вкусные рецепты блюд. Готовьте с удовольствием, а необходимые продукты мы привезем к вам домой!

Салат с семгой и мандаринами

Быстро и просто можно приготовить и деликатесы. Например, салат из семги с мандаринами. Для его приготовления взять:

  • 100 г салата,
  • 200 г свежей семги,
  • 100 г черри или обычных томатов,
  • 1 мандарин,
  • 1 ч. ложку бальзамического уксуса,
  • 1 ст. ложку оливкового масла,
  • соль,
  • перец,
  • специи.
Деликатесный салат с семгой и мандарином станет достойным украшением праздничного стола.
Деликатесный салат с семгой и мандарином станет достойным украшением праздничного стола.

Семгу нарезать небольшими кусочками. Посолить, поперчить. Обжарить до готовности на сковороде. На плоскую тарелку выложить лист ья салата, затем помидоры черри или небольшие кубики обычных томатов. Потом положить дольки сладкого мандарина. Сверху распределить кусочки семги. Полить оливковым маслом и бальзамическим уксусом.

Салат «Фаворит»

-6

Этот салат готовится из доступных продуктов, но получается красивым на вид и очень вкусным. Попробовав его, гости по достоинству оценят кулинарное мастерство хозяйки.  Для приготовления салата «Фаворит» взять:

  • 1 соленую сельдь,
  • 2 яйца,
  • 2 средних моркови,
  • 2-3 клубня картофеля,
  • 100 г грецких орехов,
  • 2 ч. ложки яблочного уксуса,
  • соль, перец по вкусу,
  • 1 ст. ложку горчицы,
  • майонез,
  • зелень и листья салата.

Сварить картофель и морковь. Сельдь разделать, удалив кожу и кости. Порезать небольшими кусочками. Переложить в емкость, заправить уксусом, 1 чайной ложкой майонеза и 1 столовой ложкой горчицы. Все тщательно перемешать и оставить мариноваться. В это время почистить овощи и натереть на терке, оставив немного моркови для украшения блюда. Сваренные вкрутую яйца очистить от скорлупы и натереть на терке. Мелко нашинковать лук. Порубить грецкие орехи.

На неглубоком блюде сформировать салат, выложив его слоями и смазав каждый слой майонезом. Первый слой – лук, второй – кусочки сельди, третий – картофель, четвертый – яйца, пятый слой – морковь. Сверху выложить на салат грецкие орехи (на них майонез не намазывать!). Украсить зеленью, листиком салата и цветами из моркови. Дать салату немного настояться и пропитаться, после чего подавать на стол.

Салат с тунцом и макаронами

-7

Очень интересным и необычным получается салат с тунцом и макаронами. Для его приготовления отварить в соответствии с инструкцией 400 мг макаронных изделий. С готовых макарон слить жидкость и промыть водой. Крупными кубиками нарезать два средних томата. Размять вилкой консервированную рыбу. Переложить макароны в глубокое блюдо, добавить тунец, столовую ложку чеснока, соль и перец по вкусу, половину столовой ложки винного уксуса. Все перемешать. Добавить томаты. Перемешать и подать на стол.

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru :)