Найти в Дзене

Баклажаны веером порадуют вегетарианцев и сторонников диет

Оглавление

Всевозможная комбинация запеченных овощей радует вегетарианцев и сторонников диет. Для тех, кто считает, что овощи это не всегда вкусно, мы предлагаем ознакомиться с простым рецептом запекания в духовке баклажанов с томатами и сыром. Сочные овощи в сочетании с расплавленным сыром придают готовому блюду невероятную консистенцию.

-2

Ингредиенты:

  • Баклажаны - 2 шт.
  • Томаты - 2-3 шт.
  • Сыр моцарелла - 230 гр
  • Соль, специи - по вкусу

Метод приготовления - запекание

Кухня - европейская

Время подготовки - 30 минут

Время приготовления - 30-40 минут

Количество порций - 2

-3

Подготовить продукты, взяв крупные спелые баклажаны и мясистые томаты. Для придания блюду оригинальности можно использовать баклажан разных цветов - фиолетовый, белый или декоративный. В качестве специй можно использовать перец или сушеные травы. Моцареллу можно заменить на сулугуни или сыр с пряностями.

-4

Овощи вымыть и вытереть кухонным полотенцем.

-5

Нарезать баклажаны вдоль пластинками шириной не более 1,5 см.

-6

Провести нарезку так, чтобы овощ не рассыпался, а остался цельным возле зеленого хвостика.

-7

Посыпать нарезанный плод синенького солью и оставить его в миске на 20-30 минут. Это необходимо для того, чтобы избавить плод от горечи.

-8

Образовавшуюся жидкость слить. Плоды сполоснуть от избытка соли.

-9

Плотные крупные помидоры нарезать кольцами 0,5-0,7 см.

-10

Моцареллу также нарезать крупными пластинами.

-11

На каждую баклажанную дольку уложить томатные кружочки. При желании их можно слегка посолить.

-12

Поверх помидоров выложить сыр. Моцарелла - продукт без вкуса, который впитывает в себя ароматы других компонентов. Поэтому будет правильно, если поместить между сыром и овощами пряные травы или приправы по вкусу.

-13

Проделать такую прослойку с каждым разрезом. Получится своеобразный овощной веер.

-14

Противень для запекания смазать растительным маслом. Выложить на него фаршированные вееры синеньких. Чтобы продукты не рассыпались, их лучше сколоть шпажкой.

-15

Запекать овощи в духовке при 180С около 25 минут.

Совет. Если ставите блюдо в холодную духовку, то время запекания может увеличиться на 10-15 минут.
-16

С запеченных баклажан снять шпажку, дать блюду время на остывание.

-17

Подавать в порционных тарелках в теплом виде.

Еще один рецепт баклажанов веером с картофелем, перцем, томатами найдете по ссылке

Запекание баклажанов в домашних условиях может происходить в любой форме. Овощи можно нарезать кружочками и делать порционную закуску. А еще можно готовить оригинальные лодочки из баклажан с различной начинкой под сырной корочкой. Главное, возьмите в руки баклажан, а уж фантазия вам подскажет, как его запечь.

Любите блюда из баклажанов? Ставьте палец вверх и подписывайтесь на канал!

Еда
6,93 млн интересуются